Le crocchette di cavolfiori gorgonzola e speck sono delle polpette gustose ma con poche calorie ideali anche per chi è a dieta o sta seguendo un’alimentazione sana e corretta (a me, la parola dieta non piace proprio eheh). Non sono fritte, sono cotte in forno ma volendo potete cuocerle in padella con pochissimo olio e un coperchio. Gustosissime davvero queste crocchette di cavolfiori con ripieno di gorgonzola cremoso e speck, saporite e decisamente diverse dal solito, perfette anche per far mangiare il cavolfiore ai bambini o a chi proprio non lo manda giù, fidatevi 🙂 ora leggete la ricetta e fatemi sapere cosa ne pensate.
Ricetta crocchette di cavolfiori gorgonzola e speck, sfiziose polpette di cavolfiore ripiene, leggere ma gustose.
Crocchette di cavolfiori gorgonzola e speck
Ingredienti per 8 crocchette
- 500 g di cavolfiori lessati
- 40 g di gorgonzola
- 1 fetta di speck (o prosciutto crudo)
- 2 cucchiai di parmigiano
- 1 uovo intero
- pangrattato
- pepe, noce moscata
- sale
Ricetta crocchette di cavolfiori gorgonzola e speck
Preparazione
Per preparare le crocchette di cavolfiori gorgonzola e speck riducete il cavolfiore in purea, o comunque tritatelo con un mixer in modo da non avere pezzetti molto grandi. Aggiungete al cavolfiore il parmigiano, sale, pepe, noce moscata e un po’ di pangrattato per renderlo un composto morbido. Dividetelo in tante palline, in ciascuna di esse mettete il gorgonzola e un pezzetto di speck. Formate le palline, passatele nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Non vi preoccupate se dovessero risultare troppo morbide, in cottura si rapprenderanno. Mettete le crocchette su carta forno e aggiungete un pochino di olio su ciascuna di esse. Infornate a 180° per circa 20 minuti, girandole a metà cottura delicatamente.
Le crocchette di cavolfiori gorgonzola e speck sono deliziose,
ottime anche fredde credetemi. Potete prepararle in anticipo e riscaldarle al momento.