fbpx

Crocchette di cavolfiori gorgonzola e speck

Le crocchette di cavolfiori gorgonzola e speck sono delle polpette gustose ma con poche calorie ideali anche per chi è a dieta o sta seguendo un’alimentazione sana e corretta (a me, la parola dieta non piace proprio eheh). Non sono fritte, sono cotte in forno ma volendo potete cuocerle in padella con pochissimo olio e un coperchio. Gustosissime davvero queste crocchette di cavolfiori con ripieno di gorgonzola cremoso e speck, saporite e decisamente diverse dal solito, perfette anche per far mangiare il cavolfiore ai bambini o a chi proprio non lo manda giù, fidatevi 🙂 ora leggete la ricetta e fatemi sapere cosa ne pensate.

Ricetta crocchette di cavolfiori gorgonzola e speck, sfiziose polpette di cavolfiore ripiene, leggere ma gustose.

fb 2 crocchette di cavolfiori gorgonzola e speck ricetta secondo sfizioso gustoso veloce al forno senza frittura

Crocchette di cavolfiori gorgonzola e speck

Ingredienti per 8 crocchette

  • 500 g di cavolfiori lessati
  • 40 g di gorgonzola
  • 1 fetta di speck (o prosciutto crudo)
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 1 uovo intero
  • pangrattato
  • pepe, noce moscata
  • sale

crocchette di cavolfiori gorgonzola e speck ricetta secondo sfizioso gustoso veloce al forno senza frittura

Ricetta crocchette di cavolfiori gorgonzola e speck

Preparazione

Per preparare le crocchette di cavolfiori gorgonzola e speck riducete il cavolfiore in purea, o comunque tritatelo con un mixer in modo da non avere pezzetti molto grandi. Aggiungete al cavolfiore il parmigiano, sale, pepe, noce moscata e un po’ di pangrattato per renderlo un composto morbido. Dividetelo in tante palline, in ciascuna di esse mettete il gorgonzola e un pezzetto di speck. Formate le palline, passatele nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Non vi preoccupate se dovessero risultare troppo morbide, in cottura si rapprenderanno. Mettete le crocchette su carta forno e aggiungete un pochino di olio su ciascuna di esse. Infornate a 180° per circa 20 minuti, girandole a metà cottura delicatamente.

Le crocchette di cavolfiori gorgonzola e speck sono deliziose,
ottime anche fredde credetemi. Potete prepararle in anticipo e riscaldarle al momento.

 

crocchette di cavolfiori gorgonzola e speck ricetta secondo sfizioso gustoso veloce al forno senza frittura

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.