Cordon bleu casalinghi con prosciutto
Ingredienti per 4 persone
- 4 fettine di petto di pollo (o tacchino)
- 4 fettine di prosciutto cotto
- 2 sottilette (facoltative)
- 8 fettine di galbanone o formaggio filante
- 2 uova
- pangrattato
- sale
- olio per frittura
Preparazione
Per preparare i cordon bleu casalinghi con prosciutto, adagiate su un tagliere le fettine di petto di pollo e se sono molto spesse battetele per renderle più sottili o avrete difficoltà nel chiuderle. Mettete su ciascuna fettina di petto di pollo una fettina di prosciutto crudo, 2 fettine di galbanone e metà sottiletta. In questo modo avrete un ripieno super cremoso e filante. Chiudete le fettine di petto di pollo ripiegandole su se stesse, come fossero panini. A parte sbattete le due uova con un pizzico di sale e impanate i cordon bleu prima nell’uovo e poi nel pangrattato. Le uova vi basteranno per una doppia impanatura, che renderà i cordon bleu casalinghi più croccanti e eviterà che il ripieno fuorisca, mantenendo uniti i bordi. Riscaldate dell’olio in una padella antiaderente e friggete i cordon bleu, fino a doratura esterna, per circa 7-8 minuti. Volendo dei cordon bleu più light potete anche cuocerli in forno ben caldo per una ventina di minuti.
Servite i cordon bleu casalinghi con prosciutto ben caldi e gustateli ancora croccanti.
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Bellissima ricetta, molto meglio rispetto a comprare quelli già pronti ! Complimenti per il blog, è davvero bellissimo, molto di più rispetto a tanti altri su Giallo Zafferano che sono davvero inutili con ricette inutili !!!