Coppa al mascarpone e savoiardi
Ingredienti per 6 coppette
- 250 gr di mascarpone
- 200 ml di panna da montare
- caffè per la bagna dei savoiardi
- 1 tazzina di caffè per la crema
- scaglie di cioccolato
- 18 savoiardi
- 1 cucchiaio di zucchero
Preparazione
Per preparare la coppa al mascarpone e savoiardi si parte dalla preparazione della crema al mascarpone e caffè.
La ricetta è molto semplice ma per comodità ve la riporto anche qui. Mescolate il mascarpone e lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida ed omogenea. Aggiungete la tazzina di caffè zuccherato (deve essere abbastanza freddo, quindi preparatelo in anticipo) e continuate a mescolare. A parte montate la panna e unitela alla crema al mascarpone e caffè amalgamando bene il tutto. Mettete la crema in una sacca da pasticcere, imbevete i savoiardi nel caffè e metteteli sul fondo della coppetta. Aggiungete un po’ di crema e delle scaglie di cioccolato. Per una singola coppa al mascarpone e savoiardi vi consiglio di non fare più di 3 strati.
Volendo potete preparare questo goloso dolce al cucchiaio in un’unica pirofila piuttosto che prepararle in monoporzioni. Se preferite e soprattutto se non ci sono bambini, potete aggiungere al caffè per la bagna dei savoiardi del liquore, tipo Strega, Whisky o Rum.
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Mamma mia non è che c’è una coppetta anche per me? Sarebbe perfetta per il nostro contest…venite a dare un’occhiata se vi va http://blog.giallozafferano.it/apanciapiena/la-fiaba-e-servita-il-primo-contest-di-monica-e-cristina/
Grazie Cristina, verrò sicuramente a fare un salto nel vostro contest 🙂