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COPPA AL MASCARPONE con NUTELLA e NOCCIOLE

Senza Uova, Velocissima, Golosa: coppa al mascarpone con nutella e nocciole, un dessert fresco e goloso! Si prepara in pochi minuti, in comode coppe monoporzioni ideali se avete ospiti a pranzo o a cena. È il dolce ideale per grandi e piccini: si prepara in anticipo, anche il giorno prima; non serve fare porzioni in quanto viene servito in coppe o bicchieri; possono mangiarlo tutti: anche i bambini e gli intolleranti alle uova e al glutine.

Si tratta di una crema al mascarpone senza uova molto simile alla crema tiramisù a base di mascarpone, panna montata, zucchero a velo e caffè: facile, veloce, cremosa, senza addensanti o altri ingredienti. Una crema perfetta per qualsiasi dolce: torta fredda, semifreddo, tiramisù senza uova! Per i bambini l’alternativa al caffè è caffè decaffeinato oppure cacao amaro mescolato alla crema. Si preparano le coppette a strati con crema, nutella e granella di nocciole. In alternativa alla nutella anche frutta fresca o sciroppata: fragole, ciliegie, mirtilli, lamponi, amarene.

Da ingolosire ulteriormente con del topping al cioccolato fatto in casa: in alternativa, anche in sostituzione alla nutella! In aggiunta granella di mandorle, praline al cioccolato, riccioli di cioccolato: potete arricchirla e ingolosirla come più preferite! Tra gli strati, anche dei savoiardi o pavesini inzuppati nel caffè così da rendere queste coppe al mascarpone molto più simili ad un tiramisù monoporzione.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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coppa al mascarpone nutella e nocciole ricetta dolce al cucchiaio veloce
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 Coppe
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Mascarpone
  • 200 ml panna da montare
  • 2 cucchiai Zucchero a velo
  • 2 tazzine di caffè zuccherato (ristretto)
  • q.b. Nutella®
  • q.b. Topping al cioccolato (facoltativo)

Preparazione

  1. coppa al mascarpone nutella e nocciole ricetta dolce al cucchiaio veloce

    Come Fare la Coppa al Mascarpone

    Montate la panna con le fruste elettriche fino a che non sia perfettamente ferma.

  2. Per la perfetta riuscita della panna montata ricordatevi di tenere il brick in frigorifero per un paio di ore prima di montarla.

    A parte, sempre con le fruste elettriche, lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo.

  3. Aggiungete il caffè ristretto al mascarpone e incorporatelo delicatamente con le fruste a bassa velocità.

    A questo punto aggiungete la panna montata, con una spatola o con le fruste elettriche. Dovrete ottenere una crema liscia e fluida.

  4. La crema è pronta. Assemblate le coppe.

    Sul fondo di ogni coppa mettete della nutella, cospargete con granella di nocciole e aggiungete la crema al mascarpone fino a metà bicchiere.

  5. Proseguite, quindi, con nutella, granella di nocciole e crema al mascarpone fino alla decorazione finale.

    Riponete in frigorifero per un’oretta prima di servirle.

  6. VARIANTI:

    Per i bambini: usa caffè decaffeinato o cacao amaro nella crema.
    Per la versione alla frutta: sostituisci il caffè con sciroppo di frutta o aggiungi frutta fresca o sciroppata a pezzetti nella crema.

    Provala anche con granella di mandorle o farina di cocco. 
    Prova senza nutella con topping al cioccolato fatto in casa.

  7. Prova anche altre ricette:

Come Conservare la Coppa al Mascarpone

In frigorifero per un paio di giorni usando prodotti freschi.

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