fbpx

Cookies alle mandorle e cioccolato bianco

I cookies alle mandorle e cioccolato bianco sono una variante ancor più golosa dei classici cookies con gocce di cioccolato, soprattutto per chi ama le mandorle. I cookies sono dei biscotti davvero semplici da realizzare, una frolla morbida che non ha bisogno di essere stesa con matterello e ritagliata con taglia-biscotti, un impasto che va lavorato poco tempo e i biscotti si ottengono da piccole palline di impasto, non sono favolosi? Ovviamente potete sostituire le mandorle con le nocciole e il cioccolato bianco con quello che più preferite. 🙂

Ricetta cookies alle mandorle e cioccolato bianco, biscotti friabili e veloci da preparare, facili e golosissimi.

cookies alle mandorle e cioccolato bianco ricetta biscotti americani

Cookies alle mandorle e cioccolato bianco

Ingredienti per circa 15 biscotti

  • 250 g di farina 00
  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero semolato
  • 150 g di zucchero di canna
  • 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
  • 50 g di cioccolato bianco
  • 40 g di mandorle intere o in granella
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale

cookies alle mandorle e cioccolato bianco ricetta biscotti americani

Ricetta cookies alle mandorle e cioccolato bianco

Preparazione

Per preparare i cookies alle mandorle e cioccolato bianco in una ciotola unite gli ingredienti secchi, quindi, farina, lievito, sale e vanillina. A parte lavorate a crema il burro con entrambi gli zuccheri dopodiché unite il tuorlo d’uovo e incorporatelo. Unite, poco alla volta, il composto di ingredienti secchi in quello di uovo, zucchero e burro e amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un panetto morbido e omogeneo. Infine, unite le gocce di cioccolato bianco (o se avete il pezzo intero potete ridurlo in pezzetti) e le mandorle tritate in maniera grossolana. Mettete il composto a riposare in frigorifero per 30 minuti, fate delle palline e adagiatele distanti l’una dall’altra su una leccarda da forno.

Infornate i cookies alle mandorle e cioccolato bianco a 180° per circa 15 minuti, vedrete che si distenderanno formando i classici biscotti dalla forma non perfetta 🙂
Potete conservarli in scatole di latta o porta-alimenti per diversi giorni, rimarranno sempre fragranti e profumati.

cookies alle mandorle e cioccolato bianco ricetta biscotti americani

Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook! 🙂 Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!

Ti aspetto! Conosci già i miei account GooglePlus e Twitter? Un modo semplice per tenerti sempre aggiornato sulle nuove ricette.

5 Risposte a “Cookies alle mandorle e cioccolato bianco”

  1. Il quantitativo degli ingredienti sono giusti perché io ho dovuto aggiungere 2 tuorli per riuscire a care il panerro.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.