Contorno di peperoni e pomodorini
Ingredienti per 2 persone
- 1 peperone “quadrato” giallo
- 1 peperone “quadrato” rosso
- 1 peperone “quadrato” verde
- 6-7 pomodorini pachino o piccadilly
- 2 spicchi di aglio
- olio piccante o peperoncino
- olio di oliva
- 1 pizzico di sale
- 1/2 dado vegetale
- prezzemolo fresco
Preparazione
Per questa ricetta ho usato i peperoni “quadrati” che sono una varietà di peperoni più piccoli e dalla forma di un cubo, perfetti per la stagione primaverile ed estiva. Lavate i peperoni ed asciugateli bene, privateli del picciolo e di eventuali semini rimasti all’interno. Tagliateli a listarelle e, quindi, a pezzettini. Metteteli in una padella assieme ad un filo di olio di oliva, l’aglio e fate soffriggere leggermente. Stufateli aggiungendo dell’acqua di tanto in tanto in modo da cuocersi bene e da risultare più leggeri rispetto alla frittura. Salate e aggiungete il mezzo dado che gli da un tocco di sapore in più ma volendo potete ometterlo. Continuate la cottura con un coperchio, aggiungete il prezzemolo tritato e il peperoncino (o l’olio piccante). Lavate i pomodorini e tagliateli in 4 nel senso della lunghezza e aggiungeteli in padella. Fate cuocere fino a che i peperoni non saranno ben morbidi e avranno cacciato il sughetto assieme ai pomodorini. Il contorno di peperoni e pomodorini è ideale per il pranzo ma in quantità minori anche per cena, preparati in questo modo risultano facilmente digeribili.
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Anche io li faccio così, ma senza dado, aggiungo i capperi e condisco la pasta… Ottimo!!!!
Siii anche io ci condisco la pasta 🙂 il dado l’ho messo per dargli un tocco di sapore anche se in realtà sono ottimi anche senza!