I conchiglioni al ragù ripieni di ricotta e mozzarella sono un primo piatto gustoso, una valida alternativa alla classica lasagna o pasta al forno della domenica. Ideali anche da preparare in anticipo, se dovete uscire o avete ospiti per pranzo o cena. Li preparate, li condite e potete infornarli al momento, prima di servirli. Un ragù semplice di carne, mozzarella e ricotta. Deliziosi, semplicissimi da preparare.. e ora leggete la ricetta di questi conchiglioni al ragù. 🙂
Ricetta conchiglioni al ragù ripieni di ricotta e mozzarella, un primo facile, gustoso, diverso dal solito anche per feste.
Conchiglioni al ragù ripieni di ricotta e mozzarella
Ingredienti per 4 persone
- 350 g di conchiglioni giganti
- 250 g di mozzarella fior di latte (o scamorza, provola..)
- 50 g di parmigiano grattugiato
…per il ragù di carne
- 500 ml di passata di pomodoro
- 250 g di carne macinata per ragù (bovina o di vitello)
- 400 g di ricotta vaccina
- 1 carota
- costa di sedano
- 1 cipolla
- 20 g di burro
- sale fino
Ricetta conchiglioni al ragù ripieni di ricotta e mozzarella
Preparazione
Per preparare i conchiglioni al ragù ripieni di ricotta e mozzarella preparate innanzitutto il ragù. Tritate la carota, il sedano e la cipolla (io li riduco quasi in purea) e metteteli in una pentola dai bordi alti con la carne macinata e il burro, fate rosolare fino a che la carne non cuoce dopodiché aggiungete la passata di pomodoro e un po’ di acqua in modo che risulta fluida e non troppo densa e fate cuocere, a fuoco lento, per almeno un’ora e mezza girando di tanto in tanto. Lessate i conchiglioni e scolateli al dente. Mescolate la ricotta con la mozzarella a dadini e regolate di sale. In una pirofila mettete sul fondo un mestolo abbondante di ragù, adagiate i conchiglioni e riempiteli uno ad uno aiutandovi con un cucchiaio o se preferite una sacca da pasticcere dal beccuccio largo. Ricoprite i conchiglioni con il ragù, cospargete di abbondante parmigiano e qualche cubetto di mozzarella. Infornate a 180° per circa 20 minuti, gli ultimi minuti usando la funzione grill se volete formare la crosticina.
I conchiglioni al ragù ripieni di ricotta e mozzarella sono pronti per essere serviti, sono deliziosi 🙂
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