Le CIAMBELLE SALATE FRITTE con prosciutto e provola sono delle sfiziose ciambelle salate preparate con l’impasto della pizza, arrotolate a forma di ciambelle e ripiene di prosciutto e provola. La ricetta è davvero gustosa, se non amate friggere potete anche cuocerle in forno. Per il ripieno delle ciambelle salate fritte potete usare ciò che preferite, io ho scelto prosciutto cotto e provola che è un abbinamento perfetto per questo tipo di preparazioni salate. Potete prepararle sia per una cena sfiziosa e diversa dal solito sia per un buffet di compleanno o una cena con amici e parenti.. certo, magari al forno sono più veloci! 🙂 Ora non vi resta che leggere la ricetta delle ciambelle salate fritte ripiene, fatemi sapere se le proverete. Alla prossima, Ivana.
- Preparazione: 2 Ore
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 g farina 00
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10 g lievito di birra
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1 cucchiaio olio di oliva (o semi)
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250 ml Acqua
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Sale
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prosciutto cotto a fette
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provola (asciutta) o galbanino, scamorza
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olio di semi per friggere
Preparazione
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Per preparare le ciambelle salate fritte con prosciutto e provola preparate innanzitutto l’impasto seguendo questa ricetta QUI).
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Mettete l’impasto a lievitare in una ciotola infarinata e coperto da pellicola o da un canovaccio, in un luogo lontano da correnti d’aria.
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Quando avrà raddoppiato il volume, riprendete l’impasto e dividetelo in tanti piccoli panetti quante ciambelle volete fare.
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Non devono essere molto piccole e sottili altrimenti il ripieno fuoriesce.
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Stendete l’impasto in un rettangolo, allargandolo con le mani.
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Al centro mettete un po’ di prosciutto e la provola a dadini.
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Richiudete bene il cordoncino arrotolandolo nel senso della lunghezza e chiudetelo a forma di ciambella chiudendo bene le due estremità.
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Ultimate tutte le ciambelle di pizza friggetele in abbondante olio di semi bollente.
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Adagiatele su carta assorbente e servitele ben calde.
Consigli
Nelle ciambelle salate fritte potete usare il ripieno che più preferite, io le adoro con il salame.
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