Ciambella agrumi di Sicilia e cioccolato fondente
Ingredienti
- 250 gr di farina 00
- 150 gr di zucchero
- 3 uova
- 2 vasetti di yogurt agli agrumi di Sicilia (o quello che preferite)
- 100 gr di cioccolato fondente
- 130 ml di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
Preparazione
Per preparare questa ciambella morbidissima cominciate separando i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi a neve ben ferma. In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungete la farina setacciata ,l’olio e i due vasetti di yogurt e continuate a mescolare. A parte tagliate il cioccolato fondente in tante scagliette e unitele al composto precedente. Infine, aggiungete il lievito e la vanillina e gli albumi montati a neve. Amalgamate tutti gli ingredienti fino a renderli un composto omogeneo.
Imburrate ed infarinate un ruoto per ciambella col buco e versate il composto.
Infornate per circa 20 minuti a 180°
Questa ciambella agli agrumi di Sicilia e cioccolato fondente è stata un successone 🙂
[banner]