Cheesecake alle ciliegie
Ingredienti per una tortiera da 24-26cm
…per la base
- 200 g di biscotti tipo Digestive
- 80 g di burro
…pre la crema
- 250 g di ricotta
- 200 g di Philadelphia
- 200 ml di panna da montare
- 1 vasetto di yogurt alla ciliegia (125 g)
- 300 g di ciliegie
Per preparare la cheesecake alle ciliegie si prepara innanzitutto la base di biscotti (volendo potete usare dei normali biscotti secchi da colazione). Tritate in un mixer i biscotti e aggiungete il burro fuso. Mescolate in modo che il burro venga assorbito. Rivestite una tortiera a cerniera con un disco di carta forno e versate i biscotti, livellandoli e compattandoli con il fondo di un bicchiere. Mettete in freezer per almeno mezz’ora e nel frattempo preparate la crema. In una terrina lavorate con un cucchiaio di legno il formaggio Philadelphia e la ricotta, aggiungete la panna montata (ricordate sempre di mettere il brick nel frigorifero almeno un’ora prima) e il vasetto di yogurt alla ciliegia. Snocciolate circa 150 g di ciliegie e tagliatele in pezzetti che andrete ad unire alla crema. Versate la crema nella tortiera a livellatela. Decorate la superficie con le ciliegie denocciolate e tagliate a metà. Conservate in frigorifero per un paio di ore circa prima di servire.
La cheesecake alle ciliegie è un dolce davvero goloso, peccato che le ciliegie si trovino solo per poco tempo durante la primavera. Servitela come dessert, alla fine di un pranzo o di una cena. Se siete vegetariani potete preparare questa cheesecake alle ciliegie (senza colla di pesce) usando la panna vegetale uht.
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Ma in questa ricetta non C’è zucchero? E colla di
pesce?
Io non ho messo zucchero perchè la crema è molto dolce ma se preferisci puoi aggiungerne un po’ a tuo piacimento. La colla di pesce no, non la uso quasi mai 🙂