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CARBONARA DI CARCIOFI E SPECK (Cremosa e Senza Panna)

Facilissima, Veloce e Sfiziosa: carbonara di carciofi e speck, un primo piatto incredibilmente buono. Non è la ricetta della carbonara originale ma una variante altrettanto gustosa, perfetta anche in versione vegetariana senza speck. La carbonara di per sé è un piatto veloce da realizzare, il condimento viene preparato durante la cottura della pasta è davvero strepitoso! Cremosa, senza panna e senza aggiunta di latte: semplicemente una cremina preparata con uova, parmigiano e pecorino per un piatto di spaghetti con carciofi davvero fantastica!

Per questa ricetta bastano davvero pochi ingredienti: spaghetti o il formato di pasta che più preferite, carciofi, speck, uova, parmigiano e pecorino. I carciofi possono essere sia freschi che surgelati, usando soltanto i cuori di carciofo. Lo speck dona un sapore delizioso alla carbonara, esaltandone la sapidità così come l’aggiunta del pecorino alle uova. Non c’è panna ma risulta così cremosa che ne vorrete il bis.

Il formato di pasta ideale per la carbonara di carciofi sono gli spaghetti o meglio ancora gli spaghetti grossi ma sono ugualmente validi formati alternativi come linguine, mezze maniche, rigatoni, pici o quelli che più preferite. La ricetta è davvero semplicissima!

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

QUI puoi trovare TUTTE le ricette con la FRIGGITRICE AD ARIA!

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carbonara di carciofi e speck cremosa senza panna ricetta primo piatto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 320 gspaghetti
  • 3carciofi (freschi o 15 cuori di carciofo)
  • 40 gspeck (a dadini o listarelle)
  • 2uova
  • 1 cucchiaioparmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaiopecorino grattugiato
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe nero
  • q.b.olio di oliva

COME FARE LA CARBONARA DI CARCIOFI E SPECK

  1. Se usate i carciofi freschi: pulite bene i carciofi eliminando le foglie esterne e il gambo.

    Leggete questa guida e tutti i consigli per pulire al meglio i carciofi (CLICCA QUI).

    Se usate i cuori di carciofo surgelati cuoceteli direttamente in padella finché non si scongelano.

    Tagliateli in quattro parti e metteteli in una padella con acqua e un po’ di olio, coprite con un coperchio e cuocete per una decina di minuti fino a che non risultano morbidi e ben cotti.

    Eliminate l’acqua in eccesso, aggiungete un po’ di olio di oliva, sale e lo speck tagliato a dadini.

    Fate rosolare per qualche minuto. Nel frattempo sbattete le uova assieme al pecorino e al parmigiano, pizzico di sale e pepe.

    Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e uniteli ai carciofi nella padella.

    Aggiungete le uova, saltate per un paio di minuti a fiamma moderata.

    La carbonara di carciofi e speck è pronta per essere servita, calda e cremosa.

CONSIGLI SU CARBONARA DI CARCIOFI E SPECK

Potete usare anche soltanto i tuorli, conservando gli albumi.

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