Le caramelle mou sono le classiche caramelle morbide che piacciono sia ai piccoli che ai grandi e realizzarle in casa è molto semplice, bastano pochi ingredienti e possiamo gustarle in ogni momento della giornata, regalarle o avvolgerle in carta trasparente per metterle nella calza della befana.
Ricetta caramelle mou fatte in casa morbide e facili da preparare perfette per l’epifania o da portare in ufficio, a scuola, all’università.
Caramelle mou fatte in casa
Ingredienti
- 250 g di zucchero semolato
- 100 g di panna liquida a temperatura ambiente
- 1 bustina di vanillina
Ricetta caramelle mou fatte in casa
Preparazione
Per preparare le caramelle mou morbide fatte in casa fate sciogliere lo zucchero in un pentolino a fiamma bassa senza mescolare ma scuotendolo di tanto in tanto dai manici, fino a quando il composto non assume un bel colore ambrato. Versate al suo interno la panna liquida e la vanillina continuando ad amalgamare con una spatola e poi versate il tutto in uno stampo quadrato 20×20 ricoperto con la carta forno o negli appositi stampini e lasciate raffreddare per circa 2 ore. Riprendete lo stampo e tagliate le caramelle mou in tanti cubetti in modo da ottenere le classiche caramelle.
Potrete avvolgere le caramelle mou nella carta trasparente e conservarle così, in modo da portarle in borsa oppure per riempire le calze della befana.
Ricetta caramelle mou morbide fatte in casa, facili e golose.
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Salve , la panna è quella fresca o quella vegetale per intenderci (Hoplà).
La hoplà va benissimo 🙂