Velocissimi, 4 INGREDIENTI e NON si cuoce il ripieno! Cannoli di sfoglia sfiziosi farciti con stracchino, prosciutto crudo e olive nere: un antipasto o finger food veloce da preparare, pochissimi ingredienti e un gusto eccezionale.
Basta un rotolo di pasta sfoglia rettangolare e per il ripieno 3 ingredienti: stracchino, prosciutto e olive. Si ritaglia la sfoglia in rettangoli, si farciscono uno ad uno e si arrotolano! Cottura di 15 minuti in forno, giusto il tempo necessario alla sfoglia di cuocerli risultando dorata e “sfogliata” ad ogni morso.
Ovviamente potete variare gli ingredienti del ripieno come più preferite: prosciutto cotto, speck, salame e formaggi cremosi come crescenza, certosa, philadelphia, gorgonzola. Le olive danno un sapore delizioso, soprattutto se usate quelle in salamoia o quelle al forno, tipo greche. Anche le olive verdi vanno benissimo se le preferite.
Questi cannoli di sfoglia farciti sono perfetti per un aperitivo, un antipasto o un buffet se consumati freddi, ma anche da gustare caldi e filanti per una cena sfiziosa e diversa dal solito, accompagnati da un’insalata di stagione o delle patate al forno.
Si preparano in anticipo ma, trattandosi di pasta sfoglia, quanto poco prima riusciate a infornarli tanto meglio è altrimenti rischiate che la sfoglia risulti poco fragrante. In alternativa, potete assemblare i cannoli e riporli in frigorifero avvolti nella pellicola fino al momento di infornarli: la cottura è di circa 15 minuti.
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 Cannoli di Sfoglia
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
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100 g Stracchino
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6 fette prosciutto crudo
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50 g olive nere denocciolate
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q.b. latte per spennellare
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q.b. Semi di sesamo
Preparazione
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PREPARAZIONE CANNOLI DI SFOGLIA FARCITI
Srotolate il rotolo di pasta sfoglia sulla carta forno. Suddividetelo, con un coltello affilato, in 6 rettangoli uguali.
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Su ciascuno di essi adagiate una fettina di prosciutto crudo avendo cura che non esca dal rettangolo. Spalmate sopra il prosciutto lo stracchino e sminuzzate le olive bere.
Chiudete ogni rettangolo a mo’ di fagottino/cannolo, in modo che le estremità siano sigillate e cadano verso il basso.
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Spennellate la superficie dei cannoli con del latte e cospargeteli con semi di sesamo o di papavero. Se non gradite i semi potete anche usare delle scaglie di grana o parmigiano grattugiato.
Adagiateli su carta forno sulla leccarda del forno.
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COTTURA CANNOLI DI SFOGLIA FARCITI
Preriscaldate il forno a 180° ed infornate i cannoli nel ripiano centrale per circa 15 minuti o comunque fino a doratura della sfoglia.
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Serviteli caldi e filanti, il ripieno è cremoso e può essere arricchito anche da formaggi a pasta filata come scamorza, provola o mozzarella.
Il contorno perfetto? Le patate al forno!
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