BOCCONCINI DI POLLO croccanti al parmigiano

I bocconcini di pollo croccanti al parmigiano sono dei gustosi bocconcini preparati con petto di pollo (o tacchino, se preferite) con una croccante panatura al parmigiano (ricetta QUI) ed erbe aromatiche, quella che non manca mai nel mio frigorifero ormai.. sempre pronta all’uso. Sono pronti in pochi minuti e si cuociono in padella, ma se per comodità volete cuocerli in forno va benissimo lo stesso. Facili, veloci, morbidissimi dentro e croccanti fuori, ricordano molto i famosi nuggets di pollo che si acquistano anche al supermercato o al Mac. Insomma, non vi resta che vedere la video ricetta (clicca qui) e provarli, sono deliziosi.. i bambini vi chiederanno il bis 🙂

facili bocconcini di pollo croccanti in padella non fritti ricetta secondo facile veloce senza friggere
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 600 g petto di pollo
  • 150 g Pangrattato
  • 30 g Parmigiano
  • erbe aromatiche (prezzemolo, basilico, timo, salvia, rosmarino)
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. Per preparare i bocconcini di pollo croccanti al parmigiano elimina dal petto di pollo gli ossicini, se fossero presenti. Taglialo a cubetti più o meno delle stesse dimensioni.

  2. Mettili in una ciotola capiente e tieni da parte.

  3. Nel frattempo prepara la panatura. Se preferisci, leggi la ricetta (clicca qui).

  4. Mescola il pangrattato, il parmigiano, le erbe aromatiche tritate, sale e olio di oliva. Mescola amalgamando il tutto fino ad ottenere un composto sabbioso.

  5. Aggiungi la panatura al petto di pollo e mescola delicatamente, meglio se con le mani.

  6. Metti un po’ di olio sul fondo di una padella antiaderente, adagia i bocconcini di pollo e condisci con pochissimo olio.

  7. Copri con un coperchio e cuoci per 15 minuti, girandoli a metà cottura, fino a doratura.

  8. SEGUIMI SU FACEBOOK 🙂 clicca MI PIACE

Consiglio

Volendo potete cuocere i bocconcini di pollo croccanti anche in forno, a 180° per 15-20 minuti fino a doratura.

 

Lascia un commento