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Biscottoni bicolore panna e cioccolato

I biscottoni bicolore panna e cioccolato sono dei biscotti golosi e friabili che per l’inzuppo nel latte sono favolosi. Grandi, friabili e davvero inzupposissimi, un doppio impasto di pasta frolla alla panna e pasta frolla al cacao che rendono questi biscottoni golosissimi. Già tempo fa avevo fatto dei biscotti simili, che ricordavano molto i famosi “nascondini” ma in questa ricetta ho aggiunto la panna all’impasto e devo dire che sono di una golosità unica. Provateli anche voi e fatemi sapere, si conservano per tantissimo tempo quindi fatene una bella scorta 🙂

Ricetta biscottoni bicolore panna e cioccolato da inzuppo nel latte o per merenda, golosi, friabili, morbidi.

ricetta biscottoni bicolore panna e cioccolato di pasta frolla ricetta da colazione

Biscottoni bicolore panna e cioccolato

…per la frolla alla panna

  • 250 g di farina 00
  • 1 uovo intero
  • 90 g di burro
  • 3 cucchiai di panna liquida (da montare, zuccherata)
  • 100 g di zucchero
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci

…per la frolla al cacao

  • 230 g di farina 00
  • 20 g di cacao amaro
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 1 uovo intero
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci

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Ricetta biscottoni bicolore panna e cioccolato

Per preparare i biscottoni bicolore panna e cioccolato preparate le due frolle. Disponete la farina a fontana, aggiungete lo zucchero e al centro unite l’uovo, il burro a pezzetti ben freddo, il lievito e rispettivamente il cacao in una e la panna liquida (non montata) nell’altra. Impastate fino a formare dei panetti, avvolgeteli in un foglio di pellicola e metteteli in frigo per un’ora. Riprendete le due frolle, stendete quella al cacao facendo uno strato di circa mezzo centimentro, al centro aggiungete un rettangolo di quella alla panna e avvolgetela con la frolla al cacao, Ritagliate i bordi in eccesso e con un coltello affilato ricavate dei rettangoli, della dimensione che preferite. Disponete i biscottoni bicolore panna e cioccolato su carta forno e infornateli per circa 20 minuti a 180° ricordandovi di tirarli dal forno quando sono ancora morbidi ma dorati.

Lasciateli raffreddare e conservateli in un contenitore di metallo o plastica. Questi biscottoni bicolore panna e cioccolato andranno a ruba, credetemi 😉

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