I BISCOTTI DI NATALE DA APPENDERE all’ALBERO sono dei biscotti di frolla golosissimi. Si sa, il Natale è dei più piccini.. non è vero? Ogni anno con i miei nipotini, quando torno a casa dalla famiglia, preparo sempre i biscotti di Natale da appendere all’albero decorati con cioccolato, granella di nocciole e mandorle. Anni fa, quando il nipotino era ancora molto piccolo, sapeva già contare e dire l’alfabeto così abbiamo preparato i biscotti a forma di lettere e numeri, e si divertì tantissimo perchè prima di aprire i regali abbiamo giocato alla ricerca del suo nome con i biscotti a lettera. Quest’anno, dedicate anche voi del tempo ai cuccioli della famiglia, preparate insieme a loro i biscotti di Natale da appendere all’albero, la ricetta è semplicissima. Ora vi lascio leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
Ricetta biscotti di Natale da appendere all’albero, golosissimi biscotti di pasta frolla intinti nel cioccolato fuso e decorati con granella di nocciole e mandorle a lamelle.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni25 biscotti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina
- 1uovo
- 100 gburro freddo
- 100 gZucchero
- 1 bustinaVanillina
- 1 cucchiainolievito per dolci
- 150 gcioccolato fondente o al latte
- q.b.granella di nocciole
- q.b.mandorle a lamelle
- stuzzicadenti di legno
Preparazione
Per preparare i biscotti di Natale da appendere all’albero preparate la pasta frolla seguendo questa ricetta.
Stendete la frolla su un piano di lavoro leggermente infarinato, dandole uno spessore di circa 1/2 cm o meno, perchè in cottura gonfieranno un po’.
Ritagliate i biscotti delle forme natalizie che più preferite.
Io ho comprato il set con alberello, stella cadente, stella, pupazzo di neve e campana. Oppure usate numeri e lettere se volete giocare con i bambini. Insomma sbizzarritevi.
Altrimenti, se non avete formine, ritagliate i biscotti con una rotella.
Con uno stuzzicadente fate un foro nella parte alta del biscotto, non troppo verso il bordo e lasciatelo dentro anche in cottura.
Infornate i biscotti a 180° per circa 15 minuti fino a che non risultano dorati.
Fateli raffreddare e nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagnomaria.
Intingete i biscotti di Natale uno ad uno adagiandoli poi su carta forno, decorateli con granella di nocciole e mandorle o ciò che più preferite.
Fateli asciugare, eliminate gli stuzzicadenti e infilateci un nastrino o uno spago da cucina per appenderli all’albero di Natale.
Consigli
Sarà divertente preparare i biscotti di Natale da appendere, vedrete.. meno palline, meno costi per addobbare l’albero e sicuramente è un modo economico per addobbarlo…e poi li mangerete, ovvio.