Baccalà con pomodorini e olive
Ingredienti per 2 persone
- 2 pezzi di baccalà (circa 400 gr)
- 10 pomodorini pachino
- olive nere
- prezzemolo
- olio evo
- sale
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Preparazione
La ricetta prevede pochi ingredienti per la preparazione del baccalà con pomodorini e olive ed è anche abbastanza economica. Potete acquistare anche del baccalà surgelato, l’importante è che lo lasciate scongelare prima di cuocerlo. In alternativa potete anche usare del merluzzo fresco.
In una padella antiaderente mettete il baccalà con circa mezzo bicchiere di acqua, aggiungete l’olio di oliva, le olive nere snocciolate e i pomodorini tagliati a metà. Salate e cuocete con un coperchio a fuoco lento per circa 15 minuti. Giratelo di tanto in tanto e aggiungete quasi a fine cottura del prezzemolo fresco tritato.
Ovviamente la cottura (così come l’aggiunta di acqua) dipende dallo spessore del baccalà. Il baccalà con pomodorini e olive è cotto quando risulta tenero all’interno quindi provate a puntellarlo con i rebbi della forchetta.
Per questa preparazione vi consiglio olive nere di Gaeta che donano al baccalà con pomodorini e olive un sapore ed un profumo deliziosi.
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