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ANELLINI AL FORNO alle erbe aromatiche

Gli ANELLINI AL FORNO alle erbe aromatiche sono uno sfizioso secondo piatto a base di pesce, volendo anche da servire come antipasto finger food. Cercando di evitare quanto più possibile la frittura (non perché non mi piaccia, anzi!) ho ben pensato di cuocere gli anelli di totano (o di calamaro) al forno dopo averli impanati in una panatura di pangrattato e tante erbe aromatiche così da renderli leggero e saporito anche se sono ottimi come quelli fritti. 🙂
Fatemi sapere se vi è piaciuta la ricetta, gli ANELLINI AL FORNO risultano tenerissimi.

anellini al forno come fritti croccanti e saporiti ricetta seppie anelli totano
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g anelli di totano (o calamaro)
  • 100 g Pangrattato (circa)
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. erbe aromatiche (timo, salvia, prezzemolo..))
  • q.b. Succo di limone
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. Per preparare gli ANELLINI AL FORNO alle erbe aromatiche pulisci i totani sciacquandoli velocemente sotto acqua corrente.

  2. Se preferisci, per comodità, acquista al banco pescheria quelli già puliti e tagliati ad anelli.

  3. Prepara la panatura unendo in una ciotola il pangrattato e il mix di erbe aromatiche che più preferisci, tritate finemente.

  4. Aggiungi un generoso pizzico di sale e, se gradisci, uno spicchi di aglio tritato.

  5. Aggiungi gli anellini alla panatura.

  6. Mescola con le mani facendo aderire la panatura.

  7. Distribuisci gli anelli su carta forno.

  8. Se hai uno spruzzino per olio, cospargi gli anellini.

  9. In alternativa ti consiglio di aggiungere l’olio alla panatura così da renderla uniforme.

  10. Cuoci in forno a 180° per circa 20 minuti (a seconda di quanto grandi e spessi siano), girandoli a metà cottura.

  11. Servi gli ANELLINI AL FORNO alle erbe aromatiche con del succo di limone.

4,7 / 5
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