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ANELLI di TOTANO FRITTI croccanti con IMPANATURA in 2 MINUTI

Gli ANELLI di TOTANO FRITTI croccanti e asciutti sono un antipasto di pesce sfiziosissimo che fa impazzire grandi e piccini. Un modo semplice e veloce di cucinare i totani. Sono da mangiare volendo anche come secondo piatto all’interno di una frittura di pesce misto. L’ideale è consumarli con del succo di limone e ben caldi, appena fritti. Per questa ricetta potete usare sia i totani che i calamari e di entrambi potete friggere anche i tentacoli oppure conservarli per farci un sughetto per la pasta. Si preparano in pochissimo tempo ed è per questo che vi consiglio di friggerli al momento per gustarli in tutta la loro “croccantezza”. Vi svelo anche un modo furbissimo che uso da sempre per infarinare i totani o i calamari tutti insieme, in una sola volta ed ottenere una panatura perfetta che non sappia di farina ed evitare che la farina in eccesso sporchi l’olio in cui andrete a friggere.. D’altronde, solo mia mamma poteva usare questo metodo furbo eheheh. Io lo uso per impanare tutto ciò che è piccolo e a pezzetti (come le patate allo speck). Se, invece, volete friggere gli anelli di totano e renderli ancora più sostanziosi e gustosi immergeteli nella pastella per frittura di pesce (ricetta QUI). Ora vi lascio leggere la ricetta, se vi è piaciuta condividetela e preparatela 🙂 Alla prossima. Ivana

anelli di totano fritti o calamari fritti leggeri ricetta facile antipasto di pesce
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 3 totani (400 g circa)
  • q.b. farina per impanare
  • q.b. olio di semi di girasole o mais
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. anelli di totano fritti o calamari fritti leggeri ricetta facile antipasto di pesce

    Per preparare gli ANELLI DI TOTANO FRITTI pulite i totani.

  2. Potete usare anche i calamari se preferite.

  3. Sciacquateli bene sotto acqua corrente.

  4. Con un coltello affilato tagliateli a rondelle.

  5. Dovrete ricavare delle fettine spesse circa 1 cm.

  6. Mettete la farina in un sacchetto per alimenti (quelli per congelare).

  7. Aggiungete gli anelli di totano al suo interno.

  8. Chiudete la busta tenendo il sacchetto in una mano.

  9. Cercate di chiudere la busta con un po’ di aria all’interno.

  10. Agitate il sacchetto rapidamente.

  11. In questo modo avrete in 2 minuti degli anelli di totano già infarinati.. eheh.

  12. Levate la farina in eccesso mettendo tutto in un setaccino.

  13. Fate scaldare una padella o un pentolino con dell’olio.

  14. Se non sono quantità eccessive, vi consiglio di friggerli in un pentolino piccolo ed alto così che vengano immersi del tutto.

  15. Quando ha raggiunto la temperatura, immergete gli anellini in modo che non si sovrappongano.

  16. Con una schiumarola sollevateli dall’olio facendoli sgocciolare.

  17. Adagiateli su carta assorbente.

  18. Salate gli anelli fritti di totano.

  19. Serviteli con del succo di limone ancora caldi.

  20. Avete visto come impanare gli anelli di totani e calamari in modo furbo? Geniale, direi!!! Brava la mamma, nonna Lalla 🙂

Note

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