Gli ANELLI di TOTANO FRITTI croccanti e asciutti sono un antipasto di pesce sfiziosissimo che fa impazzire grandi e piccini. Un modo semplice e veloce di cucinare i totani. Sono da mangiare volendo anche come secondo piatto all’interno di una frittura di pesce misto. L’ideale è consumarli con del succo di limone e ben caldi, appena fritti. Per questa ricetta potete usare sia i totani che i calamari e di entrambi potete friggere anche i tentacoli oppure conservarli per farci un sughetto per la pasta. Si preparano in pochissimo tempo ed è per questo che vi consiglio di friggerli al momento per gustarli in tutta la loro “croccantezza”. Vi svelo anche un modo furbissimo che uso da sempre per infarinare i totani o i calamari tutti insieme, in una sola volta ed ottenere una panatura perfetta che non sappia di farina ed evitare che la farina in eccesso sporchi l’olio in cui andrete a friggere.. D’altronde, solo mia mamma poteva usare questo metodo furbo eheheh. Io lo uso per impanare tutto ciò che è piccolo e a pezzetti (come le patate allo speck). Se, invece, volete friggere gli anelli di totano e renderli ancora più sostanziosi e gustosi immergeteli nella pastella per frittura di pesce (ricetta QUI). Ora vi lascio leggere la ricetta, se vi è piaciuta condividetela e preparatela 🙂 Alla prossima. Ivana
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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3 totani (400 g circa)
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q.b. farina per impanare
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q.b. olio di semi di girasole o mais
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q.b. Sale fino
Preparazione
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Per preparare gli ANELLI DI TOTANO FRITTI pulite i totani.
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Potete usare anche i calamari se preferite.
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Sciacquateli bene sotto acqua corrente.
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Con un coltello affilato tagliateli a rondelle.
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Dovrete ricavare delle fettine spesse circa 1 cm.
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Mettete la farina in un sacchetto per alimenti (quelli per congelare).
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Aggiungete gli anelli di totano al suo interno.
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Chiudete la busta tenendo il sacchetto in una mano.
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Cercate di chiudere la busta con un po’ di aria all’interno.
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Agitate il sacchetto rapidamente.
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In questo modo avrete in 2 minuti degli anelli di totano già infarinati.. eheh.
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Levate la farina in eccesso mettendo tutto in un setaccino.
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Fate scaldare una padella o un pentolino con dell’olio.
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Se non sono quantità eccessive, vi consiglio di friggerli in un pentolino piccolo ed alto così che vengano immersi del tutto.
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Quando ha raggiunto la temperatura, immergete gli anellini in modo che non si sovrappongano.
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Con una schiumarola sollevateli dall’olio facendoli sgocciolare.
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Adagiateli su carta assorbente.
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Salate gli anelli fritti di totano.
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Serviteli con del succo di limone ancora caldi.
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Avete visto come impanare gli anelli di totani e calamari in modo furbo? Geniale, direi!!! Brava la mamma, nonna Lalla 🙂
Note
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