Golosi e Facilissimi: alberelli di biscotti al cacao adagiati a strati alternati con crema al latte cioccolato bianco senza cottura! Una golosità per il periodo natalizio, da preparare con i bambini e gustare per una coccola pomeridiana, per una merenda o a colazione. Si tratta di biscotti al cacao della forma natalizia che più preferite, piuttosto regolare, disposti l’uno sull’altro e alternati da crema al cioccolato: l’ideale sarebbe ritagliare i biscotti di pasta frolla della stessa forma ma usando tagliabiscotti di dimensioni a scalare. In questo modo avrete un albero proporzionato, più largo alla base e più sottile in cima. Questi alberelli natalizi di biscotti sono davvero genuini e perfetti anche da regalare ad amici e parenti.
La ricetta è davvero molto semplice e creativa: si preparano i biscotti di pasta frolla al cioccolato di dimensioni differenti e si cuociono in forno. La crema al cioccolato bianco è perfetta per questi alberelli di biscotti: è cremosa e ammorbidisce i biscotti ma non cola rischiando di far cadere i biscotti superiori. Al posto della crema al latte si può usare anche nutella o altra crema spalmabile come quella al pistacchio!
Per realizzare gli alberelli di biscotti natalizi senza glutine potete usare la frolla al cacao gluten free e procedere come da ricetta. In questa raccolta trovate tutte le ricette di pasta frolla da poter utilizzare per questi alberi di biscotti di Natale!
Usate le formine che più preferite: stelline o fiorellini sono più idonei! Se non avete stampini molto grandi potrete disegnare le stelle o i fiori su carta forno e poi usare gli sticker per ritagliare la frolla con un coltello: in questo modo potrete realizzare gli alberi di biscotti delle dimensioni che più preferite.
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi sono piaciuti. Alla prossima, Ivana.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Alberelli di Biscotti di Natale
- 400 gfarina 00
- 2uova
- 150 gburro
- 40 gcacao amaro
- 150 gzucchero semolato
- q.b.corallini e confettini
Preparazione
COME FARE GLI ALBERELLI DI BISCOTTI
Preparate la pasta frolla al cacao seguendo questa ricetta per tutto il procedimento. Formate un panetto e mettetelo nella pellicola, fate riposare la frolla in frigorifero per mezz’ora.
Stendete la frolla su un piano di lavoro leggermente infarinato, formando una sfoglia di circa mezzo centimetro. Ritagliate i biscotti usando gli stampini di dimensioni differenti. Se non avete gli stampini disegnate su carta forno (magari stampando i disegni su carta) e poi usateli per ritagliare la frolla con un coltello.
Adagiateli su una leccarda ricoperta di carta forno distanti l’uno dall’altro e facendo in modo di cuocere sulla stessa leccarda quelli delle stesse dimensioni che avranno minuti di cottura differenti. Cuoceteli a 180° in modalità statica per circa 10-15 minuti a seconda della grandezza.
Sfornateli e lasciateli raffreddare. Intanto preparate la crema al cioccolato bianco seguendo questa ricetta. Adagiate i biscotti più grandi su vassoi o piattini e alternate i biscotti alla crema al latte condensato che potete aggiungere con una sacca a poche.
Decorate con confettini e riponete in frigorifero fino al momento di servirli. Se preferite, potete anche incartarli con carta trasparente per dolci e regalarli come regali di Natale.
CONSIGLI
Potete assemblare gli alberelli di biscotti anche al momento di servirli.
ASPETTA! PROVA ANCHE..
I BISCOTTI COOKIES PARADISO DI NATALE oppure i BISCOTTI DI NATALE da appendere all’albero o ancora i COOKIES IN BARATTOLO (per Biscotti e Crostate) da Regalare