Zuppa di soia e fagioli cannellini

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Ingredienti per 4 persone:

Gr. 250 fagioli cannellini oppure borlotti
Gr. 150 soja
N. 1 cipolla fresca
N. 1 spicchio aglio
N. 1 carota
N. 1 cuore di sedano
Una decina di pomodorini
N. 2 patate piccole
N. 2 peperoncini freschi
N. 2 foglie di alloro
Olio evo per condire

Procedimento:

Unire in una pentola capiente i fagioli e la soja (precedentemente sciacquati in acqua corrente ) alle patate sbucciate, lavate e tagliate a tocchetti, alle foglie di alloro e all’ aglio. Tagliuzzare grossolanamente il sedano, la cipolla , la carota ed i pomodori ed aggiungerli agli altri ingredienti. Coprire con abbondante acqua e lasciare cuocere a fuoco medio per un paio d’ ore.
Se l’ acqua dovesse consumarsi prima della cottura completa della zuppa bisogna aggiungerne dell’ altra sempre bollente ed e’ buona regola, quando si cuociono i legumi, sistemare su un altro fornello a fuoco lentissimo un pentolino di acqua bollente da utilizzare secondo necessita’.
Quando i legumi saranno ben cotti, aggiustare di sale, portarli in tavola e condirli con due fili di olio evo. Accompagnarli con fettine di pane fritto o tostato o semplicemente con del buon pane fresco.