Tortiglioni saporiti con melanzane e peperoni ( preparazione velocissima)

Ingredienti:

Gr. 300 tortiglioni
N. 1 peperone piccolo
1/2 melanzana piccola
N. 2 spicchi aglio
Gr. 100 olio evo
Gr. 70 polpa di pomodoro
Gr. 50 pane grattugiato
1/2 peperoncino piccante oppure pepe nero
Sale q.b. e qualche foglia di basilico

image

Procedimento:
Lavare il peperone, liberarlo dai semi, tagliarlo a quadrucci e farlo soffriggere in padella con l’ olio insieme agli spicchi di aglio ed alla mezza melanzana lavata e tagliata a cubetti senza eliminare la buccia. Quando gli ortaggi saranno morbidi e dorati aggiungere la salsa di pomodoro ed il peperoncino tagliuzzato, spolverare con il pane grattugiato, aggiustare con un pizzico di sale e lasciare insaporire a fuoco medio per qualche minuto. Cuocere a parte i tortiglioni, scolarli al dente e rigirarli velocemente in padella con l’ intingolo approntato, insieme a qualche foglia di basilico fresco.
Sono buonissimi anche freddi e se dopo c’ e’ una bella fettona di anguria fresca, puo’ essere una buona idea per un picnic sotto l’ ombrellone!

image