Tortiglioni all’ ortolana (facili, facili e tanto buoni)

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Questo è un primo piatto facile, buono e veloce che annuncia la bella stagione. Sono certa che la maggior parte dei miei lettori lo conoscano, ma visto che ho delle amiche molto giovani, alle prime armi culinarie e matrimoniali che mi hanno chiesto i dettagli della preparazione, eccovi la ricetta.

Ingredienti per due porzioni abbondanti:

Gr. 300 tortiglioni
Gr. 150 circa olio evo
N. 1 cipolla rossa fresca
N. 3 zucchine piccole
N. 3 peperoni piccoli e tondi
N. 1 spicchio di aglio
N. 1 costina di sedano
Un ciuffetto di prezzemolo sminuzzato
Una decina di pomodorini
Una spruzzata di origano e di pecorino pepato
Sale q.b. e qualche foglia di basilico

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Preparazione:

Sminuzzare, cipolla, sedano, prezzemolo, aglio, zucchine e peperoni, unirli in una padella capiente insieme all’ olio evo e lasciarli rosolare a fuoco medio. Quando gli ortaggi saranno diventati morbidi e dorati aggiungere i pomodorini tagliuzzati, salare moderatamente, spargere un po’ di origano e lasciar cuocere per una decina di minuti.
Lessare i tortiglioni, scodellarli al dente e unirli in padella all’ intingolo approntato. Una bella rigirata del tutto insieme alle foglie di basilico, una spruzzata di pecorino siciliano stagionato e subito in tavola!
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