TORTA delle STREGHE

Ingredienti:

Gr. 300 farina 00
Gr. 100 burro a temperatura ambiente
Gr. 100 latte intero
Gr. 200 zucchero semolato
N. 3 uova intere
Circa 20 gherigli di noci
Buccia grattugiata di mezzo limone
Qualche chiodo di garofano polverizzato.
N.1 bustina di lievito per dolci.
Zucchero a velo q.b.per guarnire.

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Lavorare il burro con lo zucchero fino a renderlo spumoso. Aggiungere i chiodi di garofano ed un uovo per volta. Versare a pioggia la farina già’ mescolata al lievito in polvere, alternandola al latte e lavorare il tutto a lungo nell ‘ impastatrice o con le fruste elettriche.
Aggiungete i gherigli di noce sminuzzati grossolanamente e versate in una teglia di 25 cm. circa, già imburrata ed infarinata.
Cuocere in forno a 150 gradi per 40 minuti circa.
Spolverare con zucchero a velo.
Servite le fettine con panna fresca liquida
aromatizzata con una bustina di vaniglia ed accompagnate con una buona tazza di te verde o di cioccolata bollente!

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