Minestra invernale di pure’ di fagioli, pasta e salsiccia

 

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E’ un’ ottima minestra invernale che si prepara con facilita’ e riscuote sempre un gran successo.
Il piccante del peperoncino e’ stuzzicante e rende speciale questo primo piatto, tuttavia può essere sostituito da pepe nero macinato al momento.

Ingredienti:

Gr. 200 fagioli cannellini lessati
Gr. 300 salsiccia suina fresca
Gr. 200 tubettini
Gr. 150 olio evo
N. 1 cipolla
N. 1 piccolo gambo di sedano
N. 2 cucchiaini di peperoncino in polvere oppure due cucchiaini di olio santo
N. 1 carota piccola grattugiata
1/2 bicchiere di vino bianco secco
N. 5   pomodorini
Acqua e sale q.b.

Procedimento:
Soffriggere lentamente nell’ olio la cipolla ed il gambo di sedano tagliuzzati insieme alla carota grattugiata ed al peperoncino in polvere.  Quando le verdure saranno diventate morbide unire la salsiccia privata della pelle e sbriciolata. Lasciarla rosolare, sfumare il soffritto con il vino bianco e quando sara’ evaporato aggiungere i pomodorini tagliuzzati. Lasciarli cuocere a fuoco moderato per una decina di minuti quindi unire i fagioli passati nel mixer ed allungare con 700 gr. circa di acqua. Portare ad ebollizione, versare la pasta ed alla fine aggiustare di sale.
Nel corso della cottura i tubettini assorbiranno tutto il sapore dei condimenti e porterete in tavola un piatto davvero sfizioso a cui potrete aggiungere, volendo, una spruzzata di formaggio grattugiato ed un filino di olio evo.

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