Mezzaluna di pasta brise’ farcita all’inglese

 

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Questo squisito sformato di carne mi ricorda molto quelli all’ inglese che, a differenza della maggior parte degli sformati di carne all’ italiana, non prevedono l’ uso di formaggi, salumi e uova. Infatti il gusto che prevale è quello della carne mista bovina e suina mescolata talvolta a rognoncini di agnello ed a filetti di pollo ed insaporiti con un buon mix di aromi ed in particolare con salse piccanti. Nelle ricette inglesi, inoltre, le carni vengono soffritte a lungo prima di farcire la pasta, mentre in questa il ripieno risulta più leggero perché la sua cottura avviene esclusivamente in forno e, se si adopera la pasta brise’ già pronta, e’ anche un piatto velocissimo da realizzare. Un ingrediente molto importante ed indispensabile per la sua perfetta riuscita è’ la Worcestershire sauce, che dà alla preparazione un sapore particolare e molto apprezzato!

Ingredienti:

N. 1 rotolo di pasta brise’ già pronto
Gr. 400 tritato misto bovino e suino
N. 1 cipolla bianca fresca
N. 1 spicchio di aglio
Una carota bollita
Gr. 150 olio evo
Una decina di olive nere dolci
Mezzo cucchiaio di salsa al peperoncino
Un ciuffetto di prezzemolo sminuzzato
Una decina di pomodorini freschi
Sale q.b.
Worcestershire sauce, per servire.

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Procedimento:

In una ciotola unire la carne tritata alla cipolla cruda ed allo spicchio di aglio grattugiati, aggiungere l’ olio, il prezzemolo, le olive snocciolate e tagliuzzate, i pomodorini e la carota bollita tagliati in piccoli pezzi, un mezzo cucchiaio di salsa di peperoncino ed una spruzzata di sale. Adagiare la pasta brise’ in una pirofila rivestita con carta da forno, farcirla con il ripieno e chiuderla a mezza luna pizzicando i bordi . Passare sulla superficie la mano unta di olio, punzecchiarla con i rebbi di una forchetta ed infornare per quarantacinque minuti a 160 gradi circa.
Servire con l’ indispensabile Worcestershire sauce e buon appetito.

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