Le vere fragole al limone

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Ingredienti:
4 vaschette di fragole
N. 2 limoni grossi
N. 6 cucchiai zucchero di canna

Procedimento:

Mettere a bagno le fragole in acqua fresca SENZA togliere il picciolo. Cambiare l’ acqua un paio di volte e poi liberare le fragole dal picciolo e lasciarle a scolare l’ acqua residua su abbondante carta assorbente da cucina.
Spremere i limoni, aggiungere lo zucchero di canna e fare bollire il tutto con una scorzetta di limone per cinque minuti circa. Sistemare le fragole in una ciotola e coprirle con lo sciroppo di limone freddo. Diventeranno belle lucide ed invitanti.
Ah, una precisazione : io lascio sempre le fragole intere per intensificarne il sapore che e’ per sua natura delicatissimo, ma volendo si possono anche dividere in pezzettoni, comunque sconsiglio di ridurle in pezzettini perche’ talvolta mi sono ritrovata di fronte a poltiglie piu’ simili a frappe’ malfatti che a fragole fresche.