La torta “segreta” di Elisabetta

foto

Ingredienti:
Gr. 170 Farina 00
Gr. 170 Zucchero semolato
Gr. 100 burro
N. 2 Uova intere
Gr. 250 Zucca gialla
N.1 bustina di lievito
Scorza grattugiata di un limone

Procedimento:
Togliete la buccia alla zucca e lasciatela bollire per circa 10 minuti.
Scolatela molto bene, lasciate che si asciughi ulteriormente per altri dieci minuti nel forno a 180 gradi e dopo aver eliminato eventuali filamenti o semi, schiacciatela con una forchetta e mettetela da parte.
In una ciotola mescolate le uova con lo zucchero e quando saranno ben montate aggiungete a filo il burro precedentemente fuso, amalgamate e unite lentamente la farina ed il lievito. Infine bisogna incorporare la zucca gialla e la scorza grattugiata del limone.
Imburrare ed infarinare una teglia di 22 cm. circa e cuocere in forno a 150 gradi per 30 minuti circa.
La cottura di questa torta e’ particolarmente delicata e bisognerà’ monitorarla spesso perché’ si potrebbe bruciare facilmente.

X