Frittata di zucchine alla menta

foto

Ingredienti per sei persone:

N. 4 zucchine medie
N. 12 uova
Gr. 120 olio evo di cui 90 circa per friggere le zucchine e 30 per friggere la frittata
Gr. 100 pane grattugiato
Gr. 50 parmigiano grattugiato
Tre cucchiai di latte o panna fresca
N. 1 spicchio di aglio
Sale, pepe q.b
Un rametto di menta fresca

fotofoto

Procedimento:

Lavare le zucchine, togliere i fondi e le punte, tagliarle a rondelle e friggerle in 90 grammi di olio evo insieme ad uno spicchio di aglio intero. Lasciarle soffriggere a fuoco vivo e quando saranno morbide e dorate eliminare lo spicchio di aglio, sgocciolare l’ eccesso di olio, aggiustare di sale e pepe e lasciare intiepidire.
In una ciotola sbattere le uova, aggiungere sale, pepe, pane grattugiato, tre o quattro cucchiai di latte, le foglie di menta tagliuzzate grossolanamente ed unire alla fine le zucchine fritte.
Mettere in una padella, dal diametro di 28 cm. circa, gli altri trenta grammi di olio evo e quando sara’ caldo versare il composto di uova e zucchine e cuocere a fuoco moderato finche’ gli orli della frittata incominceranno a staccarsi dalle pareti della padella e la parte centrale sara’ abbastanza densa e rappresa. Posare quindi sulla padella un piatto piano un po’ più largo del suo diametro, oppure un coperchio a misura, che spesso e’ piu’ comodo e con un gesto secco capovolgere la padella poi, con accortezza, far scivolare la frittata dal piatto nella padella e terminare la cottura a fornello basso.