Frittata di patate alla ‘rriggitana

foto

Ingredienti per 4/5 porzioni:

N. 7 uova intere e tre albumi
Gr. 600 patate
Gr. 100 pane grattugiato
Gr. 200 acqua
Gr. 250 olio evo per la frittura delle patate
Gr. 50 olio evo per cuocere la frittata
Sale e pepe q.b.

foto

 

 

 

 

 

 

 

 

foto

 

 

 

 

 

 

 

 

Procedimento:
Sbucciare le patate, lavarle, tagliarle a tocchetti, friggerle nell’ olio di oliva, scolarle su abbondante carta assorbente e salarle leggermente. In una ciotola unire le uova intere, gli albumi, il pane
grattugiato , l’ acqua , salare, pepare , sbattere il tutto ed aggiungere in ultimo le patate fritte.
Versare l’ olio rimasto, sul fondo di una padella di 25 cm. circa e quando sara’ caldo aggiungere il composto di uova e patate. Lasciare cuocere a fuoco moderato e quando gli orli della frittata si saranno dorati e la parte centrale si sara’ superficialmente rappresa, provvedere a capovolgerla su un piatto o un coperchio poi con delicatezza farla scivolare di nuovo nella padella per terminare la cottura a fuoco lento.