Costolette di agnello “bienfait” , con carciofi

Questo secondo piatto l’ ho preparato per il primo giorno del 2015 ed e’ stato accolto con entusiasmo. Non e’ per niente difficile, bisogna soltanto monitorare spesso la cottura e lasciar rosolare le costolette a puntino senza che si asciughino. Potrebbe esser un’ idea gustosa e saporita per il pranzo dell’ Epifania.

Ingredienti per quattro porzioni:

Kg. 1 costolette di agnello
Gr. 150 pane grattugiato
N. 4 carciofi
N. 10 pomodorini
N. 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
Gr. 100 parmigiano grattugiato
N. 2 spicchi di aglio
Un ciuffo di prezzemolo sminuzzato
Una costina di sedano sminuzzata
Gr. 100 olio evo
Sale q.b. K

Procedimento:
Eliminare dai carciofi le foglie esterne, la parte dura del gambo, la barba interna e le punte. Dividerli in quattro parti e posarli in una ciotola colma di acqua acidulata col limone, per evitare che si scuriscano. Eliminare dalle costolette l’ eventuale grasso superfluo , disporle in una pirofila alternandole ai carciofi e salare; aggiungere gli spicchi di aglio tagliuzzati, i pomodorini a pezzetti , il sedano, il prezzemolo e cospargere il tutto con il pane grattugiato, il parmigiano grattugiato, il peperoncino in polvere e con qualche giro di olio versato a filo.
Cuocere in forno a temperatura bassa per un’ ora circa, finche’ si sara’ rosolato uniformemente.

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