Ingredienti per quattro porzioni:
Kg. 1 costolette di agnello
Gr. 150 pane grattugiato
N. 4 carciofi
N. 10 pomodorini
N. 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
Gr. 100 parmigiano grattugiato
N. 2 spicchi di aglio
Un ciuffo di prezzemolo sminuzzato
Una costina di sedano sminuzzata
Gr. 100 olio evo
Sale q.b. K
Procedimento:
Eliminare dai carciofi le foglie esterne, la parte dura del gambo, la barba interna e le punte. Dividerli in quattro parti e posarli in una ciotola colma di acqua acidulata col limone, per evitare che si scuriscano. Eliminare dalle costolette l’ eventuale grasso superfluo , disporle in una pirofila alternandole ai carciofi e salare; aggiungere gli spicchi di aglio tagliuzzati, i pomodorini a pezzetti , il sedano, il prezzemolo e cospargere il tutto con il pane grattugiato, il parmigiano grattugiato, il peperoncino in polvere e con qualche giro di olio versato a filo.
Cuocere in forno a temperatura bassa per un’ ora circa, finche’ si sara’ rosolato uniformemente.