Questa frittura facile, facile e’ una sfiziosa soluzione dell’ ultimo momento ed oggi l’ accompagno ad una vellutata di fagioli bruni con crostini di pane fritto o tostato di cui vi passo la ricetta nel post che segue. Insomma, con cio’ che avevo in casa, ho realizzato un gradevole pranzetto che i vegetariani apprezzerebbero e che e’ gradito anche ai non vegetariani.
Ingredienti:
N. 1 cipolla rossa o bianca
N. 1 uovo
N. 1 cucchiaio di farina 00
N. 1 cucchiaio di fecola di patate
Un cucchiaino di lievito in polvere
Un pizzico di sale
Qualche cucchiaiata di latte
Una spolverata di pepe nero macinato fresco
Olio di riso q.b. per friggere
Procedimento:
In una ciotolina unire la farina 00, la fecola di patate, il lievito, un pizzico di sale ed un po’ di pepe e stemperare con il latte fino ad ottenere una pastella morbida e piuttosto densa poi aggiungere l’ uovo intero. Mescolare per bene e tuffarvi gli anelli di cipolla. Friggerli in olio caldo prelevandoli dalla pastella con la forchetta. Accompagnarli a piacere con ketchup o con salsa messicana.