Le zucchine ripiene sono un modo un po’ sfizioso di presentare questa verdura. E’ un piatto molto versatile, può essere servito come contorno ma è perfetto anche come antipasto.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 zucchina
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1 uovo
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3 cucchiai Pane grattugiato
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1 cucchiaino prezzemolo tritato
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1 pizzico di sale
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mezzo spicchi Aglio (senza anima)
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3 cucchiai olio evo
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mezzo bicchieri Acqua
Preparazione
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Per prima cosa tagliare a metà per il lungo una zucchina di medie dimensioni; poi tagliate ulteriormente le due parti ricavate a metà.
Scavare la parte centrale della zucchina lasciando un po’ di bordo alla fine delle due estremità.
Tritare grossolanamente la polpa della zucchina, aggiungere il sale, il prezzemolo, l’uovo ed il pan grattato e l’aglio tritato finemente. Amalgamare bene tutti gli ingredienti.
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Riempire le zucchine;
In una pentola antiaderente, far scaldare qualche cucchiaio di olio evo ed iniziare a rosolare la parte superiore delle zucchine. Quando saranno dorate girarle, aggiungere l’acqua, aggiustare di sale. Lasciar cuocere a fuoco lento bagnando ogni tanto la parte superiore con un cucchiaio.
Dopo circa una venina di minuti alzare la fiamma per ultimare la cottura e far asciugare.
Le zucchine ripiene si possono preparare in anticipo e riscaldare in forno ventilato prima di servire.