Torta pere e gorgonzola

La torta pere e gorgonzola è un piatto sfizioso adatto a tutte le stagioni. Buono come antipasto ma è perfetto anche per un buffet o un brunch. Ricetta facile e veloce.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • 2Pere
  • 200 gGorgonzola
  • 200 gFormaggio fresco spalmabile
  • 50 gGrana Padano grattugiato
  • 1Uovo
  • 50 mlPanna fresca liquida

Preparazione della torta pere e gorgonzola

La preparazione della torta è molto semplice e richiede pochissimi passaggi.
Per prima cosa far sciogliere il gorgonzala nella panna, scaldandolo leggermente. Unire il formaggio fresco spalmabile, il grana padano grattugiato e l’uovo. Sbucciare le pere e fare delle fette non troppo sottili (0,5 millimetri).
Stendere la pasta sfoglia in uno stampo rotondo, versare il composto di formaggio e distribuire le pere.
Infornare a 180 ° per 20 minuti. Servire sia caldo che tiepido.
4,0 / 5
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