NON CHIAMIAMOLI ARANCINI
Le polpette di riso si ispirano alla ricetta dei famosi arancini ma è un modo semplice e goloso di riciclare il risotto allo zafferano avanzato.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti per 10 pezzi
Essendo una ricetta che nasce per recupare il risotto avanzato non ha dosi precisissime e richiede un pochino di approssimazione.
- 1porzione abbondante di risotto allo zafferano
- 10Cubetti di formaggio filante
- 4 cucchiaiGrana Padano grattugiato
- q.b.Pane grattugiato
- q.b.Farina bianca
- 1Uovo
- 1 pizzicoSale
- q.b.Olio per friggere
Preparazione
Per preparare le polpette di riso, utilizzare il risotto allo zafferano avanzato e lasciato raffreddare. Nel mio caso il risotto era con la salsiccia, se si usa un ridotto semplice, suggerirei di aggungere qualche cubetto di prosciutto cotto.
Dopo aver tagliato a cubetti il formaggio filante, unite al risotto allo zafferano avanzato il grana padano grattugiato e formate delle palline, grosse come una pallina da pin-pong. Inserire il cubetto di formaggio e eventualmente di prosciutto, quindi chiudere facendo un po’ di pressione.
Mettere su due piatti piani la fatina bianca e il pane grattugiato. Sbattete l’uovo in un piatto fondo e salare. Passate le polpette di riso nella farina, nell’uovo e nel pane grattugiato.
Friggere le polpette di riso in una pentola con un fondo di olio bollente. Se le polpette di riso vengono girate spesso non è necessario molto olio. Far cuocere finché diventano dorate.
Dopo aver tagliato a cubetti il formaggio filante, unite al risotto allo zafferano avanzato il grana padano grattugiato e formate delle palline, grosse come una pallina da pin-pong. Inserire il cubetto di formaggio e eventualmente di prosciutto, quindi chiudere facendo un po’ di pressione.
Mettere su due piatti piani la fatina bianca e il pane grattugiato. Sbattete l’uovo in un piatto fondo e salare. Passate le polpette di riso nella farina, nell’uovo e nel pane grattugiato.
Friggere le polpette di riso in una pentola con un fondo di olio bollente. Se le polpette di riso vengono girate spesso non è necessario molto olio. Far cuocere finché diventano dorate.
Servire calde. Si possono riscaldare in forno caldo ventilato
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