Plumcake con arachidi e marmellata di pere

Il plumcake con arachidi e marmellata pere è un dolce molto morbido e gustoso con una nota croccante.

La ricetta è facilissima e anche abbastanza veloce.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6-8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 250 g Zucchero
  • 100 g olio semi
  • 3 Uova
  • 150 g Mascarpone
  • 150 g Arachidi (peso con il guscio)
  • 5 cucchiai marmellata di pere
  • 8 g Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Per preparare il plumcake con arachidi e marmellata di pere per prima cosa tritare grossolanamente le arachidi e farle saltare in pentola antiaderente a fuoco vivace per qualche minuto finché non saranno dorate.

    Poi in una terrina, iniziare a mescolare lo zucchero, le uova e il mascarpone.

    Quando tutto il composto è diventato cremoso, aggiungere il lievito, la farina e l’olio, continuando a mescolare per non formare grumi.

    Aggiungere metà delle arachidi tritate all’impasto.

    Preparare imburrato e infarinato una stampo da plumcake.

    Versare circa tre quarti dell’impasto nello stampo e distribuirci sopra la marmellata di pere. Coprire la marmellata versando il restante impasto. Distribuire le arachidi tritate rimaste e cuocere in forno a 180° per 45 minuti.

     

     

     

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.