Il plumcake con arachidi e marmellata pere è un dolce molto morbido e gustoso con una nota croccante.
La ricetta è facilissima e anche abbastanza veloce.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6-8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
250 g Farina
-
250 g Zucchero
-
100 g olio semi
-
3 Uova
-
150 g Mascarpone
-
150 g Arachidi (peso con il guscio)
-
5 cucchiai marmellata di pere
-
8 g Lievito in polvere per dolci
Preparazione
-
Per preparare il plumcake con arachidi e marmellata di pere per prima cosa tritare grossolanamente le arachidi e farle saltare in pentola antiaderente a fuoco vivace per qualche minuto finché non saranno dorate.
Poi in una terrina, iniziare a mescolare lo zucchero, le uova e il mascarpone.
Quando tutto il composto è diventato cremoso, aggiungere il lievito, la farina e l’olio, continuando a mescolare per non formare grumi.
Aggiungere metà delle arachidi tritate all’impasto.
Preparare imburrato e infarinato una stampo da plumcake.
Versare circa tre quarti dell’impasto nello stampo e distribuirci sopra la marmellata di pere. Coprire la marmellata versando il restante impasto. Distribuire le arachidi tritate rimaste e cuocere in forno a 180° per 45 minuti.