Un dolce molto facile, buone e molto sano: frutta verdura e niente burro. Perfetto per la colazione ma anche come merenda da portare a scuola. È profumatissimo, l’aroma di agrumi riempirà la vostra casa!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
La preparazione del plum cake arancia carota è molto semplice e non richiede un ordine particolare nell’amalgamare gli ingredienti.
- 150 gZucchero
- 250 gFarina 00
- 70 gOlio di semi
- 3Uova
- 150 gCarote
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- Succo di una arancia
- Burro per imburrare lo stampo
- 1Vasetto di yogurt alla vaniglia
Strumenti
- 1 Grattugia
- 1 Stampo da Plumcake
Preparazione del plumcake arancia e carota
Per preparare il plumcake arancia carota prima cosa pulire le carote e grattugiarle; per comodità le carote possono anche essere frullate nel mixer (per facilitare l’operazione potete aggiungere un cucchiaio di zucchero).
In una terrina unire le uova, lo zucchero e lo yogurt, aggiungere le carote grattugiate e il succo dell’arancia con la sua polpa. Mescolare bene agguinere lo yogurt e l’olio; da ultimo incorporare la farina ed il lievito. Miscelare tutto, evitando che si gormino grumi. L’impasto sarà piuttosto liquido. Imburrate uno stampo da plumcake e versarvi il composto. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.
In una terrina unire le uova, lo zucchero e lo yogurt, aggiungere le carote grattugiate e il succo dell’arancia con la sua polpa. Mescolare bene agguinere lo yogurt e l’olio; da ultimo incorporare la farina ed il lievito. Miscelare tutto, evitando che si gormino grumi. L’impasto sarà piuttosto liquido. Imburrate uno stampo da plumcake e versarvi il composto. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.
Una volta cotto e fatto raffreddare conservate il plumcake arancia carota su di un piatto coperto con della pellicola trasparente per evitare che si secchi.
– / 5
Grazie per aver votato!