Plumcake arancia carota

Un dolce molto facile, buone e molto sano: frutta verdura e niente burro. Perfetto per la colazione ma anche come merenda da portare a scuola. È profumatissimo, l’aroma di agrumi riempirà la vostra casa!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

La preparazione del plum cake arancia carota è molto semplice e non richiede un ordine particolare nell’amalgamare gli ingredienti.
  • 150 gZucchero
  • 250 gFarina 00
  • 70 gOlio di semi
  • 3Uova
  • 150 gCarote
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • Succo di una arancia
  • Burro per imburrare lo stampo
  • 1Vasetto di yogurt alla vaniglia

Strumenti

  • 1 Grattugia
  • 1 Stampo da Plumcake

Preparazione del plumcake arancia e carota

Per preparare il plumcake arancia carota prima cosa pulire le carote e grattugiarle; per comodità le carote possono anche essere frullate nel mixer (per facilitare l’operazione potete aggiungere un cucchiaio di zucchero).
In una terrina unire le uova, lo zucchero e lo yogurt, aggiungere le carote grattugiate e il succo dell’arancia con la sua polpa. Mescolare bene agguinere lo yogurt e l’olio; da ultimo incorporare la farina ed il lievito. Miscelare tutto, evitando che si gormino grumi. L’impasto sarà piuttosto liquido. Imburrate uno stampo da plumcake e versarvi il composto. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.

Una volta cotto e fatto raffreddare conservate il plumcake arancia carota su di un piatto coperto con della pellicola trasparente per evitare che si secchi.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.