Esistono tante ricette dell’ossobuco, la più classica nella mia zona è quella con il risotto alla milanese. Io voglio proporvi questa ricetta di ossibuchi al limone che è quella tradizionale di mia mamma. E’ molto facile nella realizzazione ma è una cottura lenta. I migliori risultati si raggiungono dedicando alla cottura molto tempo.le nella realizzazione ma è una cottura lenta. I migliori risultati si raggiungono dedicando alla cottura molto tempo.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Ossibuchi di vitello
- 4foglie di alloro
- 1Scorza di limone
- 1 bicchiereVino bianco secco
- 1 bicchiereacqua tiepida
Preparazione
Per preparare gli ossibuchi al limone infarina leggermente gli ossibuchi. In una pentola bassa, abbastanza capiente scalda qualche cucchiaio di olio. Rosola la carne a fiamma viva; dopo aver rosolato entrambi i lati, sfuma con il vino bianco, aggiungi la scorza del limone, il limone e l’alloro. Aggiusta di sale. Aggiungi il bicchiere d’acqua. Appena riprende il bollore, abbassa la fiamma e copri lasciando uno spiraglio aperto. Lascia cuocere a fuoco lento per almeno due ore. Quando la carne sarà morbida e si staccherà dall’osso, scopri e fai rapprendere il sugo cuocendo a fuoco vivace. Puoi servire accompagnando con purè, polenta o patate lesse, l’importante è che sia caldissimo, dopo aver tolto sia la scorza del limone sia l’alloro.