Le mafalde cavolo cappuccio e vino rosso sono un piatto molto gustoso ma anche sano e leggero.
Si prepara nel tempo di cottura della pasta, quindi, è perfetto per un pasto veloce e originale.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
Come pasta suggerisco le mafalde corte perchè esteticamente belle e con la loro ondulazione raccolgono bene il condimento. In alternativa sceglierei una pasta corta dalla forma allungata. Con la pasta fatta in casa sarebbero perfetti dei maltagliati.
- 320 gpasta tipo mafalde
- 1/4cavolo cappuccio
- Mezzacipolla dorata
- 1 bicchierevino rosso
- q.b.sale
- 1 pizzicopepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Per preparare le mafalde cavolo cappuccio e vino rosso tagliare la cipolla a fette non troppo sottili e far rosolare in una padella con un fondo di olio evo.
Lavare il cavolo cappuccio, eliminare il torsolo e tagliare le foglie a listarelle larghe circa mezzo centimetro.
Nel frattempo far cuocere la pasta.
Appena la cipossa è ammorbidita aggiungere il cavolo cappuccio e far cuocere per cinque minuti circa.
Quando il cavolo cappuccio si è ben ammorbidito, salare; utilizzare poco sale in quanto se viene aggiunta l’acqua di cottura alla fine il piatto potrebbe essere troppo sapido. Si può aggiustare a fine cottura.
Aggiungere il vino rosso a fuoco vivace.
Lasciar evaporare il vino, salare e cuocere per ancora circa 15 minuti. Se risulta troppo asciutto aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Scolare la pasta a cottura ultimata tenedo da parte una tazza di acqua di cottura.
Aggiungere un pizzico di pepe alla verdura ed unire le mafalde. Amalgamare a fiamma bassa per qualche minuto. Per rendere più morbido aggiungere un po’ di acqua di cottura.
Servire caldo.