Mafalde cavolo cappuccio e vino rosso

Le mafalde cavolo cappuccio e vino rosso sono un piatto molto gustoso ma anche sano e leggero.
Si prepara nel tempo di cottura della pasta, quindi, è perfetto per un pasto veloce e originale.

Mafalda cavolo cappuccio e vino rosso
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

E’ un piatto stagionale, legato alla produzione del cavolo cappuccio; in alternativa si può utilizzare anche la verza . Il momento di questa pietanza è certamente l’inverno.
Come pasta suggerisco le mafalde corte perchè esteticamente belle e con la loro ondulazione raccolgono bene il condimento. In alternativa sceglierei una pasta corta dalla forma allungata. Con la pasta fatta in casa sarebbero perfetti dei maltagliati.
  • 1/4cavolo cappuccio
  • Mezzacipolla dorata
  • 1 bicchierevino rosso
  • q.b.sale
  • 1 pizzicopepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per preparare le mafalde cavolo cappuccio e vino rosso tagliare la cipolla a fette non troppo sottili e far rosolare in una padella con un fondo di olio evo.

    Lavare il cavolo cappuccio, eliminare il torsolo e tagliare le foglie a listarelle larghe circa mezzo centimetro.

    Nel frattempo far cuocere la pasta.

    Appena la cipossa è ammorbidita aggiungere il cavolo cappuccio e far cuocere per cinque minuti circa.

    Quando il cavolo cappuccio si è ben ammorbidito, salare; utilizzare poco sale in quanto se viene aggiunta l’acqua di cottura alla fine il piatto potrebbe essere troppo sapido. Si può aggiustare a fine cottura.

    Aggiungere il vino rosso a fuoco vivace.

    Lasciar evaporare il vino, salare e cuocere per ancora circa 15 minuti. Se risulta troppo asciutto aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura.

    Scolare la pasta a cottura ultimata tenedo da parte una tazza di acqua di cottura.

    Aggiungere un pizzico di pepe alla verdura ed unire le mafalde. Amalgamare a fiamma bassa per qualche minuto. Per rendere più morbido aggiungere un po’ di acqua di cottura.

    Servire caldo.

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