Il filetto di trota su crema di porri è un secondo piatto leggero ma molto gustoso. Facilissimo, veloce ed economico.
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 porzioni
- 2Filetti di trota salmonata
- 1Porro
- 1 bicchiereLatte
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- 1 pizzicoPepe
Preparazione
Per la crema di porri: scaldare in una padella bassa e ampia un fondo di olio evo senza far soffriggere. Aggiungere il porro tagliato a rondelle, avendo eliminato la parte più verde, e far rosolare leggermente. Dopo qualche minuto aggiungere il latte, salare, coprire e far cuocere a fuoco medio mescolando ogni tanto. Il porro sarà pronto quando perderà consistenza e potrà essere sfaldato. Quando sarà cotto, trasferire nel mixer e frullare per circa 30 secondi. Se fosse troppo liquido ripassare in padella per far asciugare.
Per la trota: tagliare in due i filetti di trota ricavando quattro pezzi. Scaldare in un altra padella un fondo di olio evo e far rosolare i filetti dalla parte senza pelle. Dopo qualche minuto girare, salare e lascir cuocere per una decina di minuti. Rigirare e togliere la pelle.
Servire il filetto di pesce adagiato sulla crema di porri con un pizzico di pepe.