Strudel all’uva nera ed uvetta

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Ingredienti (x 6 persone):

250gr di farina 00

2 uova

30gr di uvetta

1kg di uva nera

60gr di biscotti secchi

120gr di zucchero

60gr di burro

2 cucchiai di olio d’oliva

sale q.b.

Mescolare la farina setacciata con 1 cucchiao di olio, 1 uovo, 1,25dl di acqua tiepida e un pizzico di sale. Lavorare fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea. Formare una palla, ungerla con l’olio, coprire e fare riposare per mezz’ora in un luogo tiepido.

Dorare i biscotti sbriciolati con il burro in una padella. Schiacciare appena gli acini dell’uva in una ciotola, elimiando i semi, unire 80gr di zucchero e l’uvetta, messa precedentemente a bagno in a cqua tiepida e sgocciolata.

Stendere la pasta sottilissima e trasferirla su di un telo; cospargere la pasta con le briciole dei biscotti, cercando di lasciare un margine di circa 3-4cm. Mettere poi gli acini e l’uvetta, poi arrotolare la pasta sul ripieno, avvolgendo 2-3 volte. Sigillare bene!

Mettere lo strudel così ottenuto su di una placca da forno foderata di carta; spennellarlo con l’uvo rimasto e spolverizzare con lo zucchero residuo. Cuocere in forno a 200°C per 45 minuti. Serivire tiepido.