Filetto di maiale di Coblenza

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti:

800gr di filetto di maiale09

1 cucchiaio di senape piccante

60gr di burro

3 cucchiai di cipollina fresca tritata

1 cucchiaio di burro alle erbe

1/2 tazza di panna acida

sale q.b. e pepe rosa q.b.

per la marinata: 1/2 lt di vino della Mosella, 4 cucchiai di aceto, 2 cipolle, qualche grano di pepe, 4 bacche di ginepro, 4 chiodi di garofano, 1 foglia di alloro

Per la marinata, diluire l’aceto con il vino bianco, unire la cipolla tritata, i chiodi di garofano, le bacche di ginepro, i grani di pepe e la foglia di alloro. Immergere il filetto nella marinata  per 2 giorni, rivoltandolo di quando in quando.

Togliere il filetto dalla marinata, scolarlo e asciugarlo con carta da cucina e quindi passare il liquido al colino.

Strofinare la carne con sale e pepe e spalmarla con la senape. Preparare il filetto per la cottura.

Scaldare il burro in un tegame capiente e porre la carne al suo interno; fare rosolare a fuoco vivo da ogni lato. Unire poi la cipollina fresca tritata e il burro alle erbe; bagnare con la marinata e fare cuocere la carne, bagnandola di tanto in tanto con il fondo di cottura.

A cottura ultimata, togliere la carne dal tegame e tenerla in caldo. Ingentilire la salsa rimasta nel tegame con la panna acida, aggiustare di sale e pepe. Affettare la carne e servire guarnendo con la salsa ottenuta.