Trofie con salmone fresco e zucchine

Trofie con salmone fresco e zucchine

Le Trofie con salmone fresco e zucchine sono saporite e veloci da preparare, risultano cremose, ma non sono fatte con l’aggiunta di panna, come spesso accade.

Trofie con salmone fresco e zucchine

Trofie con salmone fresco e zucchine

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di trofie fresche
  • 1 trancio di salmone di circa 200 g
  • 3 zucchine ( circa 250 g)
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 50 g di burro
  • 1 scalogno ( se non lo avete potete usare 1/2 spicchio d’aglio ed un pezzetto di cipolla
  • 1 bicchierino di brandy
  • Olio d’oliva q.b.
  • Un pizzico di noce moscata opzionale
Preparazione:

Lavate le zucchine, asciugatele, spuntatele e tagliatele a fettine.

Sbucciate e tritate lo scalogno, lavate  asciugate e tritate il prezzemolo.
Lavate il trancio di salmone e asciugatelo con carta assorbente da cucina.

Sciogliete 30g di burro in una padella anti aderente, usatene una grande, dopo vi servirà per spadellare le trofie, unite un pochino di olio, per non far annerire il burro.

Salate e pepate il fondo di cottura, unite il salmone mettendo sul fondo della padella la parte con la pelle.

Cuocete a fuoco basso per circa 7- 8 minuti, girate il trancio molto delicatamente e continuate la cottura ancora per 7 minuti circa,

Se per caso attacca al fondo potete aggiungere un goccio di acqua calda.

Trascorsi i 15 minuti totali, alzate la fiamma, versate il brandy nella padella, non sul salmone, fate evaporare.

Scolete il salmone, spellatelo e riducetelo a pezzi grossolani con le mani per eliminare tutte le lische.

Portate a bollore l’acqua per la pasta.

Mettete lo scalogno nella padella con il fondo di cottura del salmone, fatelo appassire appena, a fuoco dolce e con coperchio.

Mettete le zucchine nella padella, rosolatele, cuocetele per circa 10 o 15 minuti, se necessario aggiungere un pochino di acqua di cottura della pasta, salatela quando bolle.

Unite il salmone sminuzzato ed il prezzemolo tritato, fate saltare un minuto per insaporire il tutto.

Buttate le trofie e scolatele al dente, per quelle fresche in genere bastano 5 o 6 minuti di cottura, tenetele da parte qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

Versate le trofie nella padella, fate saltare uno o due minuti se il fondo vi sembra secco, aggiungete un pò di acqua di cottura tenuta da parte.

Servite con una bella macinata di pepe se gradito.

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