Torta al tè senza uova e burro

Torta al tè

Per realizzare la torta al tè ho seguito la stessa ricetta della torta all’acqua, ho solo aggiunto il te che le ha dato un bel colore e un delicato aroma.

Molto semplice da realizzare e molto più leggera di una torta classica, visto che in questa preparazione non ci sono ne uova ne burro. Ammetto che ero un po’ scettica sulla riuscita, invece mi ha sorpreso, l’ho portata in ufficio ed è stata apprezzata anche dai miei colleghi.Torta al tè

Torta al tè senza uova e burro

Ingredienti:

  • 250 g di acqua
  • 230 g di farina + un cucchiaio circa per la tortiera
  • 30 g di olio di semi + un pochino per la tortiera
  • 150 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino e mezzo colmo di tè ( io ho usato del tè alla vaniglia)

Preparazione:

scaldate l’acqua, io ho usato il microonde, non deve essere bollente, ma sufficientemente calda da poter fare l’infuso di tè.

Mmettete il tè nell’acqua calda e lasciate in infusione per 5 minuti, filtrate il tè ottenuto con un colino a maglie fitte.

Mescolate l’olio al tè aiutandovi con una forchetta, emulsionate per un paio di minuti.

Mettete in una ciotola la farina, lo zucchero ed il lievito, mescolateli con un cucchiaio.

Aggiungete il tè e l’olio e cominciate a mescolare con un frullino elettrico o con una frusta a mano, fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.

Accendete il forno a 180°C.

Ungete con  olio una tortiera di circa 20 cm di diametro e infarinatela.

Se utilizzate una tortiera di silicone non sarà necessario aggiungere grassi.

Mettete l’impasto nella tortiera, infornate e cuocete per circa 30-35 minuti, in ogni caso verificate la cottura infilando uno stecchino lungo di legno nella torta, se risulta asciutto la torta è pronta.

Il tempo di cottura puo’ variare in base al forno utilizzato.

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