Straccetti di manzo al basilico e salsa di soia

Straccetti di manzo al basilico e salsa di soia.

Gli Straccetti di manzo al basilico e salsa di soia sono la variante un po’ orientale di un secondo altrettanto saporito, le scaloppine al basilico, la ricetta è praticamente identica, la differenza che in questa si utilizzano straccetti di manzo invece di fettine, e la salsa di soia al posto del brodo, un mix di sapori orientali e mediterranei 😉

Straccetti di manzo al basilico e salsa di soia.
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gstraccetti di manzo
  • 1 mazzettobasilico
  • 4 cucchiaisalsa di soia
  • 2 cucchiaivino bianco secco
  • 30 gburro
  • q.b.farina 00
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.pepe nero

Preparazione degli Straccetti di manzo al basilico e salsa di soia

  1. Lavate ed asciugate le foglie di basilico.

    Mettete della farina in un piatto, infarinate gli straccetti di manzo uniformemente, scrollate la farina in eccesso.

    Per evitare che gli straccetti di manzo si attacchino tra loro, quando li infarinate, potete mettere la farina in un sacchetto di plastica per alimenti o in un contenitore con chiusura ermetica, aggiungete gli straccetti, chiudete e agitate energicamente, in questo modo lo strato di farina sarà uniforme ed i cubetti ben staccati, inoltre in automatico la frina in eccesso rimane sul fondo.

    Mettete il burro in una padella antiaderente, abbastanza larga da contenere gli straccetti senza sovrapporli, unite un pochino di olio di oliva, questo eviterà che il burro annerisca, fate fondere il burro a fiamma bassa, poi alzate un pochino e aggiungete gli straccetti di carne, fateli rosolare bene a fuoco medio, scolateli e teneteli in caldo tra due piatti.

    Non spegnete il fuoco, alzate la fiamma e aggiungete il vino, fatelo evaporate 30 secondi, poi aggiungete le foglie di basilico spezzettate con le mani, infine la salsa di soia, pepate, tenete sul fuoco 1 minuto a fuoco vivo, spegnete e servite le scaloppine ricoperte con la salsa di soia al basilico.

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