Sbrisolona alla nutella

Sbrisolona alla nutella

La Sbrisolona alla nutella è un dolce davvero facile e veloce da preparare, simile ad una crostata,ma molto più semplice, potete farcirla come più vi piace, veloce anche la cottura, inoltre, visto che le briciole dai fanno con le dita, potete dargli la grandezza e la consistenza che più vi piace.

Sbrisolona alla nutellaSbrisolona alla nutella

Ingredienti per una torta di circa 28/30 cm di diametro:

  • 400 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 150 g di burro freddo di frigo
  • 2 uova intere
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • 300/350 g di nutella
  • Un pizzico di sale

Preparazione:

Se non fa tanto caldo, la nutella sarà duretta, quindi mettetela vicino ad una fonte di calore o nell’acqua calda, in modo da distribuirla dopo più facilmente.

Foderate una tortiera con carta forno, io ne ho utilizzato una a cerniera, per far aderire meglio la carta forno, ho unto la tortiera con olio in modo uniforme, poi ho tagliato un cerchio di carta forno per il fondo ed una striscia per il bordo, ho appoggiato la carta nella tortiera e l’ho lisciata con le dita.

Tagliate il burro a pezzetti.

Mettete lo zucchero in una ciotola, unite il lievito, la farina, le uova, il burro a pezzetti ed il sale.

Lavorate gli ingredienti per un minuto o due con la punta delle dita, senza impastarlo, il composto non deve essere uniforme, ma granuloso, io lascio i granuli abbastanza grossi perché mi piace che si sentano bene, altrimenti sembrerebbe una frolla.

Mettete metà dell’impasto nella tortiera, coprendo completamente il fondo, cercate di fare uno strato uniforme, ma senza schiacciare troppo.

Versate sopra la nutella quasi liquida, se vi sembra troppa, non vi preoccupate, in forno si asciuga, coprite completamente con la nutella la base della torta.

Ricoprite la nutella con l’altra metà dell’impasto cercando di renderlo uniforme.

Accendete il forno a 180°C, quando sarà caldo, infornate la sbrisolona, cuocete per circa 25-30 minuti.

Sfornate, fate raffreddare e servite.

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