Rotolo alla panna con fragole e crema al mascarpone

Rotolo alla panna con fragole e crema al mascarpone

Il Rotolo alla panna con fragole e crema al mascarpone sembra un dolce complicato, ma questa è la versione semplice e senza cottura, vi sorprenderà scoprire che in poche mosse potrete preparare un dolce fresco, goloso e d’effetto.Rotolo alla panna con fragole e crema al mascarpone

Rotolo alla panna con fragole e crema al mascarpone

Ingredienti :

  • 200 g circa di torta secca (pan di Spagnaplumcake, pandoro, colomba ecc.)
  • 100g di panna montata circa
  • 100g di mascarpone
  • 2-3 cucchiai colmi di zucchero a velo
  • 100-150g di fragole
Preparazione:

Mettete il mascarpone in una ciotola, unite 1 cucchiaio di zucchero a velo, mescolate energicamente con una forchetta, in modo da formare una crema omogenea, assaggiate e decidete se aggiungere altro zucchero a velo, tenete la crema al mascarpone da parte.

Lavate le fragole intere senza togliere le foglie, asciugatele e tagliatele a pezzetti di circa ½ cm di lato.

Sbriciolate la torta con le mani in una ciotola, aggiungete lo panna poca alla volta e mescolate con le mani.

Dovrete ottenere un composto omogeneo e lavorabile, non troppo molle, simile a quello delle polpette.

Stendete un foglio di carta forno su un grosso tagliere o su un piano di lavoro, appoggiateci sopra il composto di torta e panna, stendetelo un po’ con le mani, poi copritelo con un altro foglio da carta forno e stendetelo con l’aiuto di un matterello, dovrà avere uno spessore di circa ½  cm circa.

Spalmate la superfice con la crema di mascarpone e distribuite sopra le fragole a pezzetti.

Arrotolate la vostra base sollevando la carta forno, ottenendo un salsiciotto, chiudete le estremità arrotolando la carta forno come fosse una caramella.

Adesso mettete il rotolo in freezer a riposare per circa 20 minuti.
Tirate fuori il rotolo, eliminate la carta forno, tagliatelo a fette e servitelo.

Potete anche congelare le fette e tirarle fuori 10 minuti prima di servirle, il tempo di riposo può variare a seconda della temperatura esterna.

Se decidete di congelarle, fate uno strato unico di girelle alla fragole e mascarpone in un contenitore, copritelo con carta forno e fate un altro strato e così via, in questo modo non si appiccicano e sarà più facile prenderle.

Con torte avanzate, potete preparare anche le girelle alla nutella senza cottura.

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