I Bucatini con peperoni e wurstel sono un primo sfizioso e saporito, nascono dalla voglia abbinare i wurstel a piatti diversi, al posto dei soliti stereotipi “wurstel e crauti” o “wurstel e patate”.
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per i Bucatini con peperoni e wurstel
- 320 gBucatini
- 3Wurstel grandi
- 1Cipolla rossa
- 1 bicchiereVino bianco secco
- q.b.Foglie di basilico
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1Peperoncino (facoltativo)
Preparazione dei Bucatini con peperoni e wurstel
Tritate finmente la cipolla con un coltelllo affilato o con la mezzaluna.
Lavate i peperoni, asciugateli, tagliateli a metà, poi privateli del torsolo, dei semi e dei filamenti interni, tagliateli a falde e poi a striscioline sottili. di circa 1/2 cm
Tagliate i wurstel a rondelle anche queste di circa 1/2 cm.
Scaldate l’olio in una padella antiaderente, unite la cipolla, fatela rosolare a fuoco medio alto per 1 minuto, abbassate la fiamma, aggiungete un cucchiaio di acqua e coprite, fatela stufare a fuoco bassissimo fion a che risulterà un po’ trasparente. se necessario aggiungete un altro cucchiaio di acqua, unite i wurstel tagliati a rondelle, cuocete per circa 5 minuti.
Aggiungete i peperoni, bagnate con il vino, salate, coprite e continuate la cottura per 5-6 minuti mescolando di tanto in tanto.
Portate a bollore abbondante acqua per i bucatini, appena bolle salatela, buttate la pasta e cuocete al dente.
Scolate i bucatini con uno scolaspaghetti, metteteli direttamente nella padella con peperoni e wurstel.
Mescolateli e fateli saltare a fuoco vivo per 1 minuto, in modo da farli insaporire, se dovessero risultare troppo asciutti, unite un po’ di acqua di cottura della pasta.
Aggiungete il basilico e, se vi piace il peperoncino spezzettato.
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