Quando tempo fa vidi questa preparazione dall’Araba Felice, me ne innamorai all’istante anche se scioccamente la scambiai per una frittata. L’Araba Felice precisò subito che non era una frittata,ma io non ci feci molto caso e mi serbai la ricetta per quando avessi degli zucchini freschi d’orto. Poi lei, sempre l’Araba Felice,ha indetto questo bellissimo giveaway e quale occasione migliore per sperimentare questa ricetta? A dirla tutta questa è anche la ricetta più riproposta nel giveaway dalla blogsfera; fatto questo che denota la curiosità che ha suscitato in tutte noi che seguiamo l’Araba Felice, sia per le sue golose ricette sia perché leggerla è sempre un piacere, i suoi postsono sempre all’insegna del divertimento.
ZUCCHINI BITES
- copio la sua ricetta
- Ingredienti:
- ( per una teglia rettangolare 25cm x 19cm)
- 5 uova intere
- 120 g di farina
- 110 g di olio di semi
- un cucchiaino e mezzo di lievito per torte salate
- 120 g di formaggio grattugiato
- ( parmigiano, pecorino, cheddar…come volete)
- mezza cipollina
- 3 grosse zucchine
- una carota
- sale, pepe
Procedimento:
Mischiare in una ciotola le uova intere con l’olio, la farina e il lievito. Girare con una frusta a mano finché il composto sara’ perfettamente amalgamato. Unire quindi le zucchine e la carota grattugiate, la cipollina tritatissima e il formaggio che avrete scelto. Girare bene e assaggiare per regolare eventualmente il sale. Non unitene prima, a seconda del formaggio usato potrebbe non servirne. Versare in una teglia coperta con carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40-45 minuti, finché sarà solido e brunito sulla superficie. Togliere la teglia dal forno e far raffreddare completamente prima di sformare. Servire tagliato a quadrotti.
Squisiti sti zucchini!
Non sono una frittata, ma sono una morbidissima torta salata,
Buonissima mangiata appena è fredda,
ma a mio modesto parere
se si mangia il giorno dopo
è migliore.
Si conserva morbida per almeno 3 tra giorni, questo l’ho testato perché ho trovato un pezzetto in dispensa che mi era caduto dal piatto e i sapori ci hanno guadagnato; a questo punto non mi resta che dirvi provatela e non ve ne pentirete! Che sbadata con questa ricetta Partecipo al suo giveaway per il cannello da pasticceria
Felice Weekend!
Bella ricetta…la tenterò stasera senza glutine. Grazie, ciao
lucia
@ Tina, Calogero, Germana, Artù Sara, enza, kiarina grazie mille
@ araba felice è stato un piacere riprodurre questa tua ricetta e crepi il lupo
è buonissima..ne faccio una simile..bravissima!!
ciaooo
Buonooooo! adoro le zucchine!!! un bacione grande!
Ottima ricetta, partecipo con la stessa preparazione al giveaway….in bocca al lupo!!!
Grazie mille, Luisa, e sono contenta che ti siano piaciuti!
In bocca al lupo 🙂
Che splendida ricetta! Brava Stefania e brava tu che l’hai realizzata alla perfezione! Bacione
Anche se non é una frittata (che adoro), ma sicuramente la prova.
Grazie Luisa e buona domenica
Devono essere molto soffici.
Beh comunque sembra proprio una frittata, presumo anche la consistenza…
@ Gemelline è buonissima molto simile alla frittata ma non lo è
@ Barbara grazie mille ma i complineti in toto vanno a Stefania io mi sono limitata a copiare
@ Ornella grazie e felice weeknd a nche a te quando la farai mi dirai
@ Simo falla è buonissima con gli zucchini dell’orto e anch’io di rilassarmi in pò ciao
…questa ricetta ha colpito anche me…adesso che entriamo nel periodo “zucchinoso” mi sa che la farò…
Un abbraccio Luisa e buon fine settimana…speriamo di rilassarci un pò!
A vederla sembra molto gustosa! Me la salvo e proverò a farla quando arriveranno i ragazzi perché al marito le zucchine proprio non vanno giù 🙁 Ciao carissima buon fine settimana!
Deliziosi questi cubottoni; una ricetta che non perdo nemmeno un secondo a segnarmi! Bravissima a te e a Stefania che ti ha dato l’ispirazione!
Ciao! ce la ricordiamo questa ricetta! molto delicata ed originale..una finta frittata..ma gustosissima!!
bacioni