Amiche sono ancora qua non sono sparita.
Lo so ho dimenticato il blog ultimamente,
gli unico contatti con la blogsfera sono i commenti
che ho sempre lasciato nei miei blog preferiti.
Naturalmente non mi sono dimenticata della cucina
ho cucinato come al solito ma per lo più
piatti semplici che richiedono poco tempo
e perché no anche poca spesa.
Come il piatto che vi lascio oggi
poverissimo di ingredienti ma saporitissimo ma
se sono freschissimi e magari anche
dell’orto di casa diventa una bontà
ingredienti per 1 persona
2 uova
4 pomodori medi cuor di bue ben maturi
ma sodi(dolcissimi e gustosi)
1 spicchio di aglio
origano
sale
olio q.b.
Procedimento:
Lavare e togliere la buccia ai pomodori
( se ben maturi non serve
tuffarli in acqua calda),
tagliarli a pezzettoni, metterli in colapasta
e salarli per far perder loro l’acqua di vegetazione
lasciarli per una decina di minuti.
In una padella mettere l’aglio e un po l’olio,
quando l’aglio è imbiondito toglierlo
e mettere i pomodori cucinarli
a fuoco vivace per circa una decina di minuti.
Quando i pomodori si sono asciugati ma
ancora a pezzettoni rompere le uova
sui pomodori e strapazzatele avendo cura di non
rompere i pomodori, ci vorranno circa 6/7 minuti.
Spolverare di origano, regolare di sale se necessita,
e servire.
Io li adoro li trovo perfetti da cucinare
quando sono sola, è un piatto
semplice senza pretese
con l’opzione che è pure veloce
direi quasi perfetto per l’estate.
Questa semplice farà parte del
ricettario “UNA RICETTOLA PER LA PUPATTOLA”
che due splendidi genitori stanno preparando
alla loro bellissima figlia
Ma non dimenticate anche la mia raccolta
che aspetta le vostre ricette
Mio padre adorava le uova strapazzate con il pomodoro! Mi hai fatto “tornare” indietro…..
Ciao! Molto interessante il tuo blog! A presto!!
Questa è la nostra ricetta per la tua raccolta
http://saporidivini.blogspot.com/2011/08/facciamolo-strano-declinazioni-di-titto.html
Bacioni da Sabrina&Luca
L’estate è la stagione in cui trascuriamo più i nostri blog..sindrome comune!! 😉
Un abbraccio!
Buon Pomeriggio
Francesca di SingerFood & Chiccherie
Che bei ricordi difronte a questo piatto…lo mangiavo sempre a casa di mia nonna,ne ero ghiotta!!!!A vederlo sembra sentirne l’odore…quegli odori che hanno accompagnato la mia infanzia,che caratterizzavano la casa dei nonni…
Che bello!!!!Purtroppo loro non ci sono piu’e’ a distanza di anni sento ancora tanta la loro mancanza!!!!
Grazie!!!
Buona cucina e buona vita!!!
@ dolcipensieri, simo, sara, luca&sabrina grazie mille siete meravigliosi come sempre
@17modi……corro a sbirciare il tuo blog
eccomi qui a scoprire il tuo blog,molto interessante le tue uova,adoro l’origano che sulle uova non avevo mai messo!
Luisa, questa ricetta è perfetta per il ricettario di Alice Ginevra, ne incarna lo spirito, la semplicità, la genuinità, quindi grazie! Sai, non abbiamo mai preparato le uova strapazzate in questo modo, ma ricordano un tipo di frittata che anche noi a volte prepariamo. Il profumo di origano ci sta meravigliosamente, andiamo subito ad inserirla e poi pensiamo a qualcosa di buono da proporre per la tua raccolta!
Un bacione da Sabrina&Luca&Alice Ginevra
che buoneeee! mi piacciono tantissimo le uova strapazzate e questa versione la devo provare assolutamente!
Sai che questo piatto mi ricorda la mia infanzia? la mamma lo faceva spessissimo…ed io non so perchè ho perso questa abitudine..
Che buono, coi cuori di bue non ho mai provato, mia mamma usava i perini maturissimi!
Un abbraccio
ciao ma sai che me li faceva sempre la mia mamma??? mi hai fatto risalir alla memoria tutte le volte che me li faceva come piatto dell’ultimo momento ma confortante per sapore e gusto!!! ottimi!!
p.s.: ti aspetto per il mio primo contest!!! ci tengo!